阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【春播大赛】+茄果类+哈密瓜-播下了哈密瓜--莣憂草--2014.4.8 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-4-8 22:58
标题: 【春播大赛】+茄果类+哈密瓜-播下了哈密瓜--莣憂草--2014.4.8

从哈密瓜肚子里取出几颗子,就直接种下了。
[attach]56866[/attach]
期待发芽!菜友们的关注就是对我的最大鼓励和帮助!

11楼:哈密瓜发芽了    12楼:移栽哈密瓜
13楼:定植哈密瓜       14楼:   哈密瓜长出了小瓜宝
15楼:哈密瓜在成长    16楼: 天有不测风云
作者: 菜友帮    时间: 2014-4-8 23:18
成熟的哈密瓜吗?取籽后晒干再播种的还是直接就播种了呢?
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-8 23:43
菜友帮 发表于 2014-04-08 23:18:27
成熟的哈密瓜吗?取籽后晒干再播种的还是直接就播种了呢?

直接播种了。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-9 05:37
期待期待
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-9 08:09
兰朵儿 发表于 2014-4-9 05:37
期待期待

我也很期待的。要求不高,楼顶用盒子种,能长出一两个瓜欣赏一下,开心一下就OK了。

作者: 大桥    时间: 2014-4-9 11:55
期待,关注它的成长。
作者: 蜜糖    时间: 2014-4-9 12:32
我也要种,但我是去年秋天留的种子晒干的
作者: 飘飘112233    时间: 2014-4-9 12:40
期待长大、开花结果
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-9 12:48
蜜糖 发表于 2014-4-9 12:32
我也要种,但我是去年秋天留的种子晒干的

那应该更好的,也祝福你种的成功!

作者: 新手一名    时间: 2014-4-9 19:37
期待……
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-11 10:12

哈密瓜发芽了
4月10号下雨了,11号发现哈密瓜发芽了
[attach]57056[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2014-4-18 21:32

移栽哈密瓜
4月14号移栽
[attach]57694[/attach]
腾出地方种上了生姜,试试看楼顶能否种植成功。
[attach]57695[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-7 11:45
定植哈密瓜
5月6号
[attach]58820[/attach]
[attach]58821[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-8 19:08

哈密瓜长出了小瓜宝
定植第33天,6月3号从南京回来,哈密瓜牵满了藤,但没有结瓜。我狠狠地整枝打叶后,很快就见雌花了。授粉后有小瓜长出,现在是雌花多多了。
这是第一个授粉的,但花叶被鸟啄过。
[attach]60934[/attach]
3棵都有雌花宝宝。
[attach]60935[/attach]
都受果粉的。
[attach]60936[/attach]

[attach]60937[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-16 18:53
哈密瓜在成长
定植哈密瓜地40天。
[attach]61416[/attach]

[attach]61417[/attach]

[attach]61418[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2014-7-5 13:23
天有不测风云
阴雨绵绵,6月28号,天一晴,哈密瓜居然全秧了。
[attach]62362[/attach]

[attach]62363[/attach]

又过了两三天,叶子全死了。只好把瓜摘了,吃了一个小的。
[attach]62364[/attach]
全程被迫完成。

作者: 蜜糖    时间: 2014-7-21 14:28
我也种了但才开始结瓜,不知能否成功
作者: 莣憂草    时间: 2014-7-23 17:00
蜜糖 发表于 2014-7-21 14:28
我也种了但才开始结瓜,不知能否成功

只要瓜苗不出问题,肥、水跟上,加上你高超的种植水平,一定会成功的!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3