阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 整理菜园--莣憂草--2014.6.5 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-5 22:36
标题: 整理菜园--莣憂草--2014.6.5
为菜、瓜们整枝打叶。
这是整理后的圣女果。
[attach]60676[/attach]
[attach]60677[/attach]
这是整下的枝叶
[attach]60678[/attach]
南瓜的茎叶居然炒了一盘菜
[attach]60679[/attach]
[attach]60680[/attach]
南瓜花在汤里起了点缀作用
[attach]60681[/attach]
给红苋菜间苗得收获
[attach]60682[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-6-6 06:06
收获了。
作者: 雨#双#    时间: 2014-6-6 08:18

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-6 09:55
南瓜花和茎你都吃了?我的全扔了  我们这里还不大习惯吃它们
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-6 10:19
碧英2013 发表于 2014-6-6 09:55
南瓜花和茎你都吃了?我的全扔了  我们这里还不大习惯吃它们

哈哈哈~~南瓜藤尖子,是嫩的就要,老的沤肥。

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-6 10:21
兰朵儿 发表于 2014-6-6 06:06
收获了。

是的,收获是喜悦的。

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-6 10:37
莣憂草 发表于 2014-6-6 10:19
哈哈哈~~南瓜藤尖子,是嫩的就要,老的沤肥。

请教怎么怄肥?
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-6 11:22
碧英2013 发表于 2014-6-6 10:37
请教怎么怄肥?

我的厨余全用坛子装着沤的。

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-6 11:37
莣憂草 发表于 2014-6-6 11:22
我的厨余全用坛子装着沤的。

会不会生虫?  
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-6 12:36
碧英2013 发表于 2014-6-6 11:37
会不会生虫?

这种只适用于楼顶种植用。

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-6 14:01
莣憂草 发表于 2014-6-6 12:36
这种只适用于楼顶种植用。

我家就是露台  顶层  我先前摘菜的菜叶留着想怄肥 后来发现了白色的蛆虫  我就都扔了
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-6 14:51
碧英2013 发表于 2014-6-6 14:01
我家就是露台  顶层  我先前摘菜的菜叶留着想怄肥 后来发现了白色的蛆虫  我就都扔了

长蛆是难免得。鱼肠子,虾壳.....等都会长,并且还臭。就是用饼肥泡熟了也臭啊。解臭用桔皮、菠萝皮等果皮效果较好。蛆没法。当然,可以用药杀,但那又不环保了。自从种菜,我的厨余都用上了,提下楼的垃圾极少,还从菜场卖鸡的那里弄来鸡粪。我觉得,种菜和人的生活就是一个生态平衡。你觉得呢?

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-6 14:56
莣憂草 发表于 2014-6-6 14:51
长蛆是难免得。鱼肠子,虾壳.....等都会长,并且还臭。就是用饼肥泡熟了也臭啊。解臭用桔皮、菠萝 ...

你说的很对  臭能忍受 就是那个蛆虫。。。  为了菜菜壮壮的长  我试着用鸡粪    前一阵子的土里面有好多豆腐渣  结果就生了那个虫 扔了可惜  天天在露台晒那个土  唉 有时候想想都不知道自己一天天这么累 这么忙是为了什么 有时候想放弃   但是看到长势良好的菜菜  心里就有了很大的安慰  

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-6 15:09
碧英2013 发表于 2014-6-6 14:56
你说的很对  臭能忍受 就是那个蛆虫。。。  为了菜菜壮壮的长  我试着用鸡粪    前一阵子的土里面有好多豆 ...

是啊,我就是为了家里凉快点才种菜的。现在天热,你把土和垃圾(鱼肠、豆渣、菜叶等)用塑料袋按混、夹在一起密封放太阳下晒,十天半月就是很好的肥土了。怕长虫就再多过一些时打开,基本就只是肥土,看不到别的。

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-6 20:35
莣憂草 发表于 2014-6-6 15:09
是啊,我就是为了家里凉快点才种菜的。现在天热,你把土和垃圾(鱼肠、豆渣、菜叶等)用塑料袋按混、夹在 ...

也想过这个办法 但是弄土真累啊  等天气好的时候再去弄点土 按照你说的加土怄肥

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3