阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 应大家要求怎样在陶瓷杯上打孔带上图片在发一次+爱上种菜菜+2012.11.9 [打印本页]

作者: 爱上种菜菜    时间: 2012-11-9 17:13
标题: 应大家要求怎样在陶瓷杯上打孔带上图片在发一次+爱上种菜菜+2012.11.9
应大家要求把怎样在陶瓷杯上打孔带上图片在来发一次
第一步:准备工具。
1,锤子(任何可以敲打的工具)
2,钉子(钢钉最好,要长以免敲到手)笔者多年钳工经验,建议大家不要选用下图螺丝钉。
3,胶带(宽的)
4,废纸盒(厚的)见图
5,一块毛巾(杯子太大需要多块)为啥如此请看下图解释
[attach]3820[/attach]
[attach]3821[/attach]
第二步.
1,杯子泡水一小时以上,厚底的需要二小时以上(时间在4小时左右最佳)
[attach]3822[/attach]
第三部
1,首先考虑你需要打几个孔,在纸片上用钉子事先钉好孔。(建议不要太多,以免杯子碎裂)杯底中心位置最佳(比较薄

[attach]3823[/attach]
[attach]3824[/attach]
第四部
1,用胶带将杯底和纸片固定。
2,将毛巾侵水,拧的不要太干。塞进杯子一定要紧,毛巾高度要高过杯子。(一条不够在加)
3,缠绕杯子,固定毛巾,密封住毛巾,杯子缠绕时靠近底部侧面要用力拉紧些。
[attach]3825[/attach]
[attach]3826[/attach]
[attach]3827[/attach]
[attach]3828[/attach]
[attach]3829[/attach]
[attach]3830[/attach]
第五步,插上钉子,放稳。敲打下手要快,果断,尽量
[attach]3831[/attach]
[attach]3832[/attach]
[attach]3833[/attach]
避免反复多次敲打
第六步,完成啦!
拆开胶带取出毛巾,小心你的手!杯子底部会出现不规则的破损,如有锉刀可修饰一下。
图片展示为笔者已打好的杯子。
[attach]3834[/attach]
[attach]3835[/attach]
[attach]3836[/attach]
好了大功告成
[attach]3837[/attach]

作者: 莱宝    时间: 2012-11-9 17:21
学到东西了,谢谢!
作者: 浪漫¥彬捷    时间: 2012-11-9 19:54
很详细不错

作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-9 23:31
太牛 了
作者: ℡◆灰灰︵㎜    时间: 2012-11-9 23:35
这样一个陶瓷杯子价格也蛮贵的吧,我可舍不得下手啊。
作者: 爱上种菜菜    时间: 2012-11-10 23:10
gtcfgtyeettg 发表于 2012-11-9 17:21
学到东西了,谢谢!

呵呵,客气了,好东西大家一起分享嘛

作者: 爱上种菜菜    时间: 2012-11-10 23:11
浪漫¥彬捷 发表于 2012-11-9 19:54
很详细不错

谢谢,好东西大家分享
作者: 爱上种菜菜    时间: 2012-11-10 23:12
南宁心雨 发表于 2012-11-9 23:31
太牛 了

作者: 丫丫    时间: 2012-12-8 10:25
这也可以呀
作者: Mege    时间: 2013-1-11 12:16
厉害
作者: shmily    时间: 2013-1-20 21:28
家里有好多赠品瓷杯,试试

作者: 画上荷花和尚画    时间: 2013-2-3 20:05
作者: yxk-29    时间: 2013-2-8 20:18
嘿嘿,我有电钻。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-15 00:27
买个花盆吧
作者: 来晚了    时间: 2013-8-14 12:11
谢谢,好东西大家一起分享
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-18 15:07
学了一手,但不到万不得已不用啊。
作者: hongsheng119    时间: 2013-9-2 09:42
上电钻,直接钻孔

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3