阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 沤肥啦,在吃饭的人别看啊,恶心死了 [打印本页]

作者: 清江茉莉花    时间: 2014-12-3 19:28
标题: 沤肥啦,在吃饭的人别看啊,恶心死了

这都是为了春播做准备的,用了很大勇气才打算这样沤肥的,一直很怕这个东西太臭了。反正也不管了,现在一切准备好,开始吧!
这是在化验室讨来的一个箱子,很大一个

[attach]66568[/attach]
土、两大包中药渣子、一包鱼肠、一包鸡肠,反正是错层放吧,放满了一整箱子,本来打算弄点菜饼进去的,没来得及买,就算了
[attach]66576[/attach]

[attach]66575[/attach]
吓死人了这个,有点恶心
[attach]66569[/attach]
这里面是鸡肠
[attach]66571[/attach]
鸡肠,菜场弄来的,别人这个有养鱼的回收,所以我花了六块钱买来的,八角钱一斤
[attach]66572[/attach]
鱼肠,老板人好没要我的钱,送我了
[attach]66574[/attach]
堆好了一箱子
[attach]66577[/attach]
之后往里面撒了一些淘米水
[attach]66578[/attach]
完工,明年四月份应该可以沤好吧,用来栽辣椒与西红柿
[attach]66579[/attach]

作者: 小家碧玉    时间: 2014-12-3 20:31
我的就用一个小桶。刺鱼的肠子放里面。然后再放点橘子皮。够一桶了。就埋到花园里了。
作者: 清江茉莉花    时间: 2014-12-3 21:16
小家碧玉 发表于 2014-12-3 20:31
我的就用一个小桶。刺鱼的肠子放里面。然后再放点橘子皮。够 ...

我是打算放点柚子皮的,还有些不吃的干货,都忘记了,不过也满了放不下了

作者: 忘忧草    时间: 2014-12-3 22:24
放一点酵素渣,可以减轻味道.我10月份买了5斤菜籽饼.放在做过酵素的5升油壶里面沤,结果一点味道都没有
作者: 莣憂草    时间: 2014-12-3 22:48
我也用鱼肠子欧了肥,特臭,但沤好了就基本不臭了,再放果皮这样除味的效果要好些。如果放点酵素会加速发酵。
作者: 菜友帮    时间: 2014-12-4 19:43
这个你放在家里?那千万别揭开,估计会很臭!但是加了中药渣也就不知道了!不过明年肯定是很肥的一箱肥土呀!
作者: 清江茉莉花    时间: 2014-12-4 20:00
菜友帮 发表于 2014-12-4 19:43
这个你放在家里?那千万别揭开,估计会很臭!但是加了中药渣也就不知道了!不过明年肯定 ...

那肯定是不会打开了,用封口绞封了,明年四月份再打开

作者: 菜友帮    时间: 2014-12-4 20:02
清江茉莉花 发表于 2014-12-4 20:00
那肯定是不会打开了,用封口绞封了,明年四月份再打开

明年这一箱肥土可是大有用处呀!

作者: 小尖直    时间: 2014-12-8 23:15
冒昧的打擾一下,如果有空餘时间不知道怎麼過,不妨来了解一下這份小小的鰜職,打發時間的同時,還可以挣點外塊,每天結匴酬勞,30-150不等,時間自由,有興趣报名QQ⑤④④⑦0⑨⑨②④

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3