阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 转自“天道酬勤”的萝卜苗土培方法+一一+2012.11.19 [打印本页]

作者: 一一    时间: 2012-11-19 10:47
标题: 转自“天道酬勤”的萝卜苗土培方法+一一+2012.11.19
      萝卜苗土培方法
    菜友“天道酬勤”有很多种菜、种花和沤肥的好经验,又特别热情、乐于帮助我们种菜新手,对我们有很大的启发。为了让她的经验能帮助更多菜友,经她允许,我会陆续将她的经验汇总分享给大家。
首先,先分享一下非常适合种菜新手,大家都非常有兴趣的萝卜苗的土培方法(以下图片均来自“天道酬勤”):
    选用优良的白萝卜种子
[attach]4507[/attach]
    盆中平放一半的土,沙质有机土为佳。
[attach]4508[/attach]
    均匀撒种子
[attach]4509[/attach]
    覆土,喷水。覆土以刚盖上种子为宜。
[attach]4510[/attach]
    放于阴凉通风处,一般每天早晚喷水两次,天气干燥时每天喷三次。
[attach]4511[/attach]
    两三天后种子破土而出,可见弱光照。
[attach]4512[/attach]
    播种后56天后的样子
[attach]4513[/attach]
    6至7天后可以收获了。
[attach]4514[/attach]
非常感谢天道酬勤的详细图解,希望大家都能成功~~

作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-19 11:13
漂亮
作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-19 11:13
绿油油的
作者: admin    时间: 2012-11-19 11:15
辛苦一一版主了!天道酬勤也有注册会员,希望能看到她自己的分享!
作者: 中山-乐儿    时间: 2012-11-19 11:25
酬勤,我们爱你!
作者: 中山-乐儿    时间: 2012-11-19 11:26
酬勤,我们爱你!
作者: 阳光紫玉    时间: 2012-11-19 12:49
萝卜芽苗长多高可采收
作者: 天道酬勤    时间: 2012-11-19 14:16
谢谢一一,这个群里的菜友们都很热心肠!
作者: 天道酬勤    时间: 2012-11-19 14:19
阳光紫玉:萝卜种子从播种到收获约需5至7天,长到10CM左右就可收获。
作者: 一一    时间: 2012-11-19 14:48
admin 发表于 2012-11-19 11:15
辛苦一一版主了!天道酬勤也有注册会员,希望能看到她自己的分享!

是啊~~我也希望呢
作者: 一一    时间: 2012-11-19 14:49
天道酬勤 发表于 2012-11-19 14:16
谢谢一一,这个群里的菜友们都很热心肠!

希望能尽快看到你自己的经验分享啊
作者: 晶晶虫    时间: 2012-12-22 13:13
回去土培下,天道是专家
作者: 蜜糖    时间: 2012-12-22 15:16
我正在土培中
作者: 一一    时间: 2012-12-22 16:23
蜜糖 发表于 2012-12-22 15:16
我正在土培中

期待你的收获 啊
作者: 淘生活    时间: 2012-12-22 19:50
专家呀,就是不一样
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-5-23 22:04
不愧是天道酬勤,酬谢勤劳的人,你的菜总是种得很好。有次在饭店吃过一种酸酸辣辣甜甜的凉拌菜,很爽口,大概就是糖醋萝卜苗,一直想种但不知种植方法,有了天道的分享,总算可以如愿以偿了。
作者: 紫罗兰芳草    时间: 2013-5-24 15:55
楼主;萝卜苗什么季节种好。我在广东
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-24 19:16
紫罗兰芳草 发表于 2013-5-24 15:55
楼主;萝卜苗什么季节种好。我在广东

我代楼主回复你,一年四季种都可以,只是冬天的种植时间要长点,要多两三天时间。我也是广东的。

作者: zm050904    时间: 2013-8-20 08:25
好贴,顶一下,让更多新手可以看到
作者: qiuye欣    时间: 2013-11-2 12:27
学习了。
作者: 秋菊飘香    时间: 2013-11-2 21:39
学习了。太好了。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3