阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【春播大赛】茄果类--番茄--莣憂草--2015.4.9 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2015-4-9 21:26
标题: 【春播大赛】茄果类--番茄--莣憂草--2015.4.9

今年的番茄是去年留的种,今年就不买种子或者番茄苗了,因为,自己育的苗多。
2月28号播种了番茄,这个链接可以查看:http://www.caiyoubang.com/thread-12506-1-1.html  3月23号,部分苗长出来了:
[attach]67771[/attach]
4月9号,苗都出齐了:
[attach]67772[/attach]

第15楼:移栽西红柿苗                           
第16楼:番茄开花了
第17楼:番茄结果了,忧喜参半。
第18楼:番茄生病了

作者: 菜友帮    时间: 2015-4-9 21:43
种了这么多,你得移栽到多大一片地里去呀!标题怎么是3月9日,内容也没看到有关3月9日的信息呢?
作者: 惊蛰    时间: 2015-4-10 10:29
番茄苗育的真好,我的番茄苗弱弱的。
作者: 莣憂草    时间: 2015-4-10 12:29
菜友帮 发表于 2015-4-9 21:43
种了这么多,你得移栽到多大一片地里去呀!标题怎么是3月9日,内容也没看到有关3月9日的信息呢?{ ...

呵呵,写错了,是4月9号。
作者: 莣憂草    时间: 2015-4-10 12:32
菜友帮 发表于 2015-4-9 21:43
种了这么多,你得移栽到多大一片地里去呀!标题怎么是3月9日,内容也没看到有关3月9日的信息呢?{ ...

自己种10棵就吃不完了,院子里有朋友找我要就多育了。
作者: 莣憂草    时间: 2015-4-10 12:33
惊蛰 发表于 2015-4-10 10:29
番茄苗育的真好,我的番茄苗弱弱的。

谢谢夸奖!
作者: 菜友帮    时间: 2015-4-10 14:48
莣憂草 发表于 2015-4-10 12:32
自己种10棵就吃不完了,院子里有朋友找我要就多育了。

难怪育苗育了这么多!
作者: 忘忧草    时间: 2015-4-10 15:11
楼主准备做地主的节奏呀.
作者: sam-nini    时间: 2015-4-10 15:43
芽出来后要定期施肥吗?我的番茄苗出牙后好像一直长不大的样子。
作者: 莣憂草    时间: 2015-4-11 15:59
sam-nini 发表于 2015-4-10 15:43
芽出来后要定期施肥吗?我的番茄苗出牙后好像一直长不大的样子。

我没有施肥,嫩苗不易施肥,施肥容易死。
作者: 莣憂草    时间: 2015-4-11 16:07
忘忧草 发表于 2015-4-10 15:11
楼主准备做地主的节奏呀.

呵呵,哪有做亏本的地主。
作者: 米兰69    时间: 2015-4-21 15:25
你种这么密,怎么挖出来定植啊?我的怎么一挖就死啊?
作者: 米兰69    时间: 2015-4-21 15:25
作者: 莣憂草    时间: 2015-4-21 17:20
米兰69 发表于 2015-4-21 15:25

还好啊,番茄很好活的,我间苗的都栽活了。
作者: 莣憂草    时间: 2015-5-3 13:44
标题: 先后移栽了番茄与圣女果

4月30号,逐渐挖完土豆后移栽。
大番茄
[attach]67982[/attach]

黄圣女果
[attach]67986[/attach]
红圣女果
[attach]67987[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2015-5-11 20:52
番茄开始开花了
[attach]68238[/attach]

[attach]68236[/attach]

[attach]68237[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2015-6-9 22:49
番茄结果了,忧喜参半。
先看长势好,结果多的。
[attach]68619[/attach]

[attach]68618[/attach]
圣女果
[attach]68616[/attach]

[attach]68617[/attach]
下面的不知道为什么,只长空枝,结果少。
[attach]68621[/attach]

[attach]68622[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2015-6-19 13:50
番茄生病了
不知道是肥上的不对,还是雨水下的太久,总之,番茄生病了,我束手无策,眼睁睁地看着硕果累累的番茄快死了,好心疼啊!
6月11号
[attach]68676[/attach]

[attach]68677[/attach]
6月19号
[attach]68678[/attach]

[attach]68679[/attach]

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3