阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 这黄瓜正常吗 [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2015-5-27 15:24
标题: 这黄瓜正常吗
[attach]68466[/attach]阳台上种了几棵黄瓜.这棵最高.也还不到30公分.但它们现在都陆陆续续地开花了.

[attach]68467[/attach]每节处都有2-3个花苞.这个正常吗.黄瓜苗是别人给的.不知道啥品种.后期要怎么打理?第一次种

作者: 大桥    时间: 2015-5-27 15:43
表现正常。

不过,初期开的多为雄花。
为了让它更好的生长,过早开的花(主要是雄花),建议摘除部分。
作者: 忘忧草    时间: 2015-5-27 15:45
大桥 发表于 2015-5-27 15:43
表现正常。

不过,初期开的多为雄花。

我只用抹掉雄花?
作者: 清江茉莉花    时间: 2015-5-27 20:14
矮脚黄瓜
作者: 清江茉莉花    时间: 2015-5-27 20:15
矮脚黄瓜
作者: 忘忧草    时间: 2015-5-27 21:30
清江茉莉花 发表于 2015-5-27 20:14
矮脚黄瓜

不懂.没种过菜.  矮脚黄瓜就是说它长不高?
作者: 菜友帮    时间: 2015-5-27 22:26
黄瓜是爬藤蔬菜,目前开花也属正常,毕竟是在小盆里面种植的,土壤底肥或者土壤温度等都和田地有区别。所以不用担心。目前看你要准备架子好让其攀爬,确保黄瓜藤有地方依靠!第一花絮结不结果不重要,可以追施氮肥,保证其枝叶生长所需的肥料!
作者: 大桥    时间: 2015-5-28 08:19
忘忧草 发表于 2015-5-27 15:45
我只用抹掉雄花?

需要抹掉部分雄花。

另:如果已经发现有雌花出现,那么雄花不建议全部都抹掉,以免雌花开的时候无法给它传粉。
作者: 小家碧玉    时间: 2015-5-28 08:46
我的也是的。在底部开了很多的花。到了上面才陆续的看到雌花。
作者: 忘忧草    时间: 2015-5-28 15:28
小家碧玉 发表于 2015-5-28 08:46
我的也是的。在底部开了很多的花。到了上面才陆续的看到雌花。

我看见开花了.以为它再很难长高了.
作者: 忘忧草    时间: 2015-5-28 15:28
大桥 发表于 2015-5-28 08:19
需要抹掉部分雄花。

另:如果已经发现有雌花出现,那么雄花不建议全部都抹掉,以免雌花开的时候无法给 ...

学习了.谢谢
作者: 忘忧草    时间: 2015-5-28 15:31
菜友帮 发表于 2015-5-27 22:26
黄瓜是爬藤蔬菜,目前开花也属正常,毕竟是在小盆里面种植的,土壤底肥或者土壤温度等都和田地有区 ...

我以为开花后就要追磷钾肥.原来目前还是要追氮肥呀.这个我有的是.发芽苗菜可以生产很多氮肥

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3