阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 西红柿长势悲喜参半--莣憂草--2015.6.19 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2015-6-19 14:16
标题: 西红柿长势悲喜参半--莣憂草--2015.6.19
圣女果长得特别旺盛,名副其实的果实累累。
[attach]68680[/attach]
大番茄也结了不少,但有病株。
[attach]68683[/attach]

[attach]68687[/attach]

本来,今年想用大的泡沫盒种植是为了结更多的果实,却没想盒子里种的大多都生病的要死了,好心疼啊!
[attach]68684[/attach]

[attach]68685[/attach]
这株也开始秧了
[attach]68686[/attach]

作者: ruruyi    时间: 2015-6-19 15:20
我的刚开花啊!
作者: 莣憂草    时间: 2015-6-19 19:46
ruruyi 发表于 2015-6-19 15:20
我的刚开花啊!

番茄在气温30度以上常常会出现开花难结果的现象的。
作者: 菜友帮    时间: 2015-6-19 21:03
好好的番茄怎么都焉了?看着好像番茄根部发黑?你们那最近气候怎么样?难道是气候或者温度影响?
作者: 莣憂草    时间: 2015-6-19 21:07
菜友帮 发表于 2015-6-19 21:03
好好的番茄怎么都焉了?看着好像番茄根部发黑?你们那最近气候怎么样?难道是气候或者温度影响?

下几天雨就晴两天,天晴太阳大气温高。就这样,反复了好几次。
作者: 小家碧玉    时间: 2015-6-21 20:38
我的珍珠番茄。都变异了成大番茄了。
作者: 七彩阳光    时间: 2015-6-21 20:58
上的什么肥接了这么多果  我的结果少
作者: 莣憂草    时间: 2015-6-21 22:35
小家碧玉 发表于 2015-6-21 20:38
我的珍珠番茄。都变异了成大番茄了。

自己留种,种的小西红柿就不能和大西红柿种的太近,否则,就会变种。
作者: 莣憂草    时间: 2015-6-21 22:39
七彩阳光 发表于 2015-6-21 20:58

应该是这个种好结果,我的黄圣女果结的果就少些。
作者: 莣憂草    时间: 2015-6-21 22:39
七彩阳光 发表于 2015-6-21 20:58

应该是这个种好结果,我的黄圣女果结的果就少些。
作者: 碧英2013    时间: 2015-6-30 18:17
泡沫箱子的貌似生病了 我看根部都变颜色了
作者: 莣憂草    时间: 2015-7-1 22:24
碧英2013 发表于 2015-6-30 18:17
泡沫箱子的貌似生病了 我看根部都变颜色了

也不知道是什么病,从根部变黑色的不知道是什么病。
作者: 天天种菜    时间: 2015-7-3 17:03
你用的直径多大的盆种的番茄?肥是用厨余沤的吗?
作者: 莣憂草    时间: 2015-7-3 18:39
天天种菜 发表于 2015-7-3 17:03

想它们长好,用大点的盒子种的都死了,倒是花钵里的长的还行。是厨余沤的。
作者: 莣憂草    时间: 2015-7-3 18:39
天天种菜 发表于 2015-7-3 17:03

想它们长好,用大点的盒子种的都死了,倒是花钵里的长的还行。是厨余沤的。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3