阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 阳台也可以种黄瓜 [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2015-7-21 11:45
标题: 阳台也可以种黄瓜
[attach]68878[/attach] 打顶后,基本每节都有雌花.现在可以看见一个个的小黄瓜了

[attach]68879[/attach]这个大点的,是今年的第四根黄瓜,前面的三根我没留念
  这是我第一次种黄瓜.本来没抱什么希望.毕竟是阳台.更重要的是我是一个标准的种菜菜鸟.但它们给了我惊喜.明天准备多种几棵

作者: 菜友帮    时间: 2015-7-21 18:19
恭喜恭喜,阳台种黄瓜可以遮阳,但是产量估计不会太高!
作者: 忘忧草    时间: 2015-7-21 23:11
菜友帮 发表于 2015-7-21 18:19
恭喜恭喜,阳台种黄瓜可以遮阳,但是产量估计不会太高!

要想遮阳.还是种丝瓜好.产量不高倒是真的.但咱的要求也不高呀.只要能结瓜就好.起码可以让孩子知道黄瓜的原味
作者: 菜友帮    时间: 2015-7-22 08:43
忘忧草 发表于 2015-7-21 23:11
要想遮阳.还是种丝瓜好.产量不高倒是真的.但咱的要求也不高呀.只要能结瓜就好.起码可以让孩子知道黄瓜的原 ...

也对,其实阳台种菜本来大家都没希望能有多大收获,都是抱着休闲,绿色,享受自然的心态!
作者: 阳光紫玉    时间: 2015-7-22 10:15
我在阳台也种过,没结瓜。你种得不错。
作者: 忘忧草    时间: 2015-7-22 12:57
阳光紫玉 发表于 2015-7-22 10:15
我在阳台也种过,没结瓜。你种得不错。

我这是第一次种.别人给的苗.本来不抱多大希望的.<因为我连叶菜都种不好>  .现在这样.也算一个惊喜吧
作者: renb    时间: 2015-7-23 20:59
我看关键在于肥力够不够,盆子要够大。否则,每次估计就只能结成一个黄瓜。
作者: 忘忧草    时间: 2015-7-23 21:03
renb 发表于 2015-7-23 20:59
我看关键在于肥力够不够,盆子要够大。否则,每次估计就只能结成一个黄瓜。

我这是用泡沫箱种的.结瓜过程很漫长.估计是肥力不够

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3