阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【SOS】请救救我的西红柿!! [打印本页]

作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-6 00:11
标题: 【SOS】请救救我的西红柿!!
西红柿已经开花结果,但最近一周连续出现叶片黄褐枯萎的情况,着急得不行,求助各位大侠,
[attach]69109[/attach]
请指点一下,救救我的西红柿吧!!

[attach]69110[/attach]

[attach]69111[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2015-10-6 11:22
是不是你们那最近多雨呀!这个应该是雨水多导致发病的!可以疏松土壤,增加土壤透气性。在追施点钾肥看看效果!
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-6 15:22
2楼:菜友帮 发表于 2015-10-6 11:22
是不是你们那最近多雨呀!这个应该是雨水多导致发病的!可以疏松土壤,增加土壤透气性。在追施点钾肥看看效 ...
谢谢你哦!新疆雨水特别少,而且基本是室内阳台的。我追点钾肥看下吧?
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-6 15:33
2楼:菜友帮 发表于 2015-10-6 11:22
是不是你们那最近多雨呀!这个应该是雨水多导致发病的!可以疏松土壤,增加土壤透气性。在追施点钾肥看看效 ...
[attach]69112[/attach]

还有,这批西红柿是像葫芦状的异形,也是生病了吧?
作者: 菜友帮    时间: 2015-10-6 23:44
哦!新疆的菜友呀!难得遇见新疆的菜友!今年番茄得这个类似的病的挺多的!室内种菜有时候水浇多了也可能会出现病害!番茄异形果可能是授粉的时候环境或者别的因素导致,这个不是生病,放心哈!
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-7 13:15
5楼:菜友帮 发表于 2015-10-6 23:44
哦!新疆的菜友呀!难得遇见新疆的菜友!今年番茄得这个类似的病的挺多的!室内种菜有时候水浇多了也可能会 ...
:):)  新疆也挺多人种的,但室内阳台的日照不太好,影响作物生长。我是菜鸟,今年才开始尝试,以后还请多指教啊。
作者: eeh    时间: 2015-10-7 18:57
根部放些草木灰,我的西红柿一度也出现这种现象,我放了草木灰后,正常了。
作者: 菜友帮    时间: 2015-10-7 21:39
eeh 发表于 2015-10-7 18:57
根部放些草木灰,我的西红柿一度也出现这种现象,我放了草木灰后,正常了。

感谢经验分享!!!
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-10 03:42
7楼:eeh 发表于 2015-10-7 18:57
:):)  谢谢你的分享!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3