阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 见证胡萝卜移栽后--莣憂草--2015.11.1 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2015-11-1 10:32
标题: 见证胡萝卜移栽后--莣憂草--2015.11.1
       去年种的胡萝卜有少数长出了奇异形,也不知道是什么原因导致的。今年,在给胡萝卜间苗时想,这苗都浪费的,就用了一个盆子栽着试试,这些天看着盆里的胡萝卜都长大了好高兴。今早拔了几个,太出乎意料的,全是奇异形的。哈哈哈,原来,过去长出的奇异形就是移栽的。有图为证:
[attach]69168[/attach]

[attach]69169[/attach]
长成这样,心里有些虚,就把泡沫盒里播种的选长大的也拔了一棵:
[attach]69170[/attach]
长得不错,放心了。
[attach]69171[/attach]
总结:胡萝卜还是不要移栽。

作者: 大桥    时间: 2015-11-1 13:03
胡萝卜的羽状大叶子,也是相当漂亮的。

吃根茎的蔬菜,一般不需要进行移栽;因为移栽时将根系弄伤了,那么最后长成的样子就会有畸形现象出现。
作者: 菜友帮    时间: 2015-11-1 15:13
不会吧,移栽会导致长出的胡萝卜奇异?不过莣憂草种的这个胡萝卜长势真的让人艳羡!
作者: 忘忧草    时间: 2015-11-1 21:05
萝卜好像不能移植吧
作者: 莣憂草    时间: 2015-11-2 14:14
大桥 发表于 2015-11-1 13:03
胡萝卜的羽状大叶子,也是相当漂亮的。

吃根茎的蔬菜,一般不需要进行移栽;因为移栽时将根系弄伤了,那 ...

谢谢大桥老师!总算是亲自鉴定了移栽胡萝卜苗后的结果。想要得到奇妙无比的胡萝卜,就移栽。哈哈哈哈~~~
作者: 莣憂草    时间: 2015-11-2 14:19
菜友帮 发表于 2015-11-1 15:13
不会吧,移栽会导致长出的胡萝卜奇异?不过莣憂草种的这个胡萝卜长势真的让人艳羡!

去年也长出过奇异的胡萝卜,新年总是在嘀咕,是不是种子有问题,现在清楚了。
作者: 莣憂草    时间: 2015-11-2 14:21
忘忧草 发表于 2015-11-1 21:05
萝卜好像不能移植吧

是的,根茎类的都不要移栽。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3