阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 阳台种菜盆栽西红柿,硕果累累! [打印本页]

作者: 果果妈    时间: 2018-1-7 17:41
标题: 阳台种菜盆栽西红柿,硕果累累!

大家好,第一次来,这里的阳台种菜知识很多,但是感觉展示种菜的人很少,今天我给大家展示展示我的阳台种菜成果,欢迎大家来指点!
      今年在阳台上种了几盆西红柿,但是经历了秋季,来到了冬季,这才慢慢的开始成熟,虽然过程很是着急,但是现在看着红灿灿的果实,真的很有成就感!

[attach]70117[/attach]
这是夏末播种的,经历了秋季,来到了冬季终于果实累累

[attach]70118[/attach]
西红柿终于红了

[attach]70120[/attach]
红的让人垂涎三尺!

作者: admin    时间: 2018-1-8 09:44
种的真好,虽说过程有点长,但是成果还是让人很欣慰!希望楼主多来分享照片和经验!
作者: 紫色纱裙    时间: 2018-1-8 10:31
西红柿长的真好,阳台能种出这么好的西红柿,真的让人羡慕!
作者: 青草记    时间: 2018-1-28 15:39
种得不错,小番茄这东西很能长和暴盆。
作者: 孔孟之乡新菜农    时间: 2020-5-25 00:59
楼主,番茄长的真喜人,我的阳台是朝南的,但是由于楼层低,阳台现在阳光只能照到阳台靠外的十公分,根本照不到我的番茄,这样我的番茄能结果吗?
作者: 果果妈    时间: 2020-5-25 18:12
孔孟之乡新菜农 发表于 2020-5-25 00:59
楼主,番茄长的真喜人,我的阳台是朝南的,但是由于楼层低,阳台现在阳光只能照到阳台靠外的十公分,根本照 ...

别着急,低层封闭阳台确实不利于蔬菜盆栽,主要就是光照不足导致蔬菜生长缓慢。但是你的番茄长啥样发个照片看看最好,如果长势良好,还是可以期待一下的,可以像我一样,把盆栽的番茄放在贴近玻璃的地方,尽量满足它生长所需光照的条件。就算最终没结果,但是看着长势良好的番茄就像种花一样,心情还是很不粗的!
作者: 孔孟之乡新菜农    时间: 2020-5-25 23:36
果果妈 发表于 2020-5-25 18:12
别着急,低层封闭阳台确实不利于蔬菜盆栽,主要就是光照不足导致蔬菜生长缓慢。但是你的番茄长啥样发个照 ...

受教了,我打算让番茄长高了向玻璃方向生长,最后贴着玻璃生长

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3