阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 为什么两周后打开厨余桶,桶内的堆肥还是跟原本长得一样呢? [打印本页]

作者: 花开花败    时间: 2012-8-4 08:36
标题: 为什么两周后打开厨余桶,桶内的堆肥还是跟原本长得一样呢?
    看到大家都在讲用厨余堆肥,环保又经济,我就立即心动,但是又不知道该买厨余桶还是自己加工,在论坛中发现有人自制厨余桶的教程,就按照他们说的办法自制了个厨余桶,确实花费很少,紧紧花了38元就解决了。满怀欣喜的将自己平时的厨余按照自制厨余的教程装进自制的厨余桶,可是为什么两周后打开厨余桶,桶内的堆肥还是跟原本长得一样呢?求高手帮忙呀!
作者: 菜友帮    时间: 2012-8-4 08:57
两周后,厨余桶内堆肥即发酵完成,此时称为完熟厨余。厨余会因发酵而略微下降(下降程度不一定),厨余仅会变色,如绿色叶菜变成黄色叶菜,此时判断是否成功依据为味道,如酱菜般味道即表示成功,若厨余上方出现白色霉菌为正常现象,请安心使用!将完熟厨余放入土壤中,约一个月左右,即会发现厨余已分解于土壤,此时才会完全看不到厨余!
作者: caicai    时间: 2012-8-5 08:55
哈哈!学习一下,以备后续自己制作有机肥时遇到类似问题不知道如何解决!
作者: 带你去看猪    时间: 2012-8-10 09:55
呵呵,你加发酵的菌种了吗?堆肥腐熟剂..不加怎么发酵?哈哈
作者: 带你去看猪    时间: 2012-8-15 09:34

作者: 柠檬    时间: 2012-9-21 12:39
菜友帮 发表于 2012-8-4 08:57
两周后,厨余桶内堆肥即发酵完成,此时称为完熟厨余。厨余会因发酵而略微下降(下降程度不一定),厨余仅会变 ...

把发酵完的厨余直接放进土里填埋吗?是这样吗?发酵完到底哪些是咱们需要的肥料呢?
作者: 菜友帮    时间: 2012-9-21 13:37
柠檬 发表于 2012-9-21 12:39
把发酵完的厨余直接放进土里填埋吗?是这样吗?发酵完到底哪些是咱们需要的肥料呢?

是的,发酵完的厨余和土壤是一样的,直接埋在土壤中即可!发酵过程中会产生液体,这个可以倒回去加速厨余的发酵,也可以直接稀释用来浇菜!
作者: 柠檬    时间: 2012-9-21 15:01
菜友帮 发表于 2012-9-21 13:37
是的,发酵完的厨余和土壤是一样的,直接埋在土壤中即可!发酵过程中会产生液体,这个可以倒回去加速厨余 ...

哦 液体用来浇花 完熟厨余和土混合变成肥土 总算弄明白了
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-15 21:18
没发酵好
作者: 点点    时间: 2012-10-20 21:56
正在努力学习发酵中,到处看帖子,找资料呢
作者: 糊涂虫    时间: 2013-4-6 15:01

正在努力学习发酵

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3