阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 分享一个用PVC管在阳台种菜的菜园图片 [打印本页]

作者: caicai    时间: 2012-8-11 20:02
标题: 分享一个用PVC管在阳台种菜的菜园图片
      网上看到好的阳台种菜器具,想来我们社区还没有,就想着借过来分享给大家,希望大家能更好的利用自己的阳台,并进行规划。那么就来看看这个采用直径20cm的PVC管制作的阳台种菜器具吧!真的很不错噢!
[attach]332[/attach]
[attach]333[/attach]
[attach]334[/attach]
[attach]335[/attach]
[attach]336[/attach]
[attach]337[/attach]

勤快老公,用实际行动亲自制作PVC管种菜神器支持老婆阳台种菜

作者: 城市农夫    时间: 2012-8-11 20:14
这个种菜方式不错,干净整洁的,但是有个问题想知道,这个浇水的时候浇上面的浇透的话,下面的会不会流出来呢?这个施肥的时候就在挖出来的孔周围施肥吗?其它地方的土壤能透气吗?会不会烧根呢?
作者: 南宁心雨    时间: 2012-8-12 09:53
谢谢分享了
作者: 带你去看猪    时间: 2012-8-12 20:05
底部不能漏水...看着挺好看的,就是不知道具体的实用性有多大.价格也不便宜吧
作者: 彩云阿紫    时间: 2012-8-13 21:45
这个方式不错,我喜欢,干净又漂亮!可是就是不知道楼主那个管子里的土会不会变成死土呢?
作者: 风铃    时间: 2012-9-24 12:59
我用色油瓶种小菜.废物利用.
作者: 风铃    时间: 2012-9-24 13:01
我不会发图片晕
作者: 风铃    时间: 2012-9-24 13:14

作者: 风铃    时间: 2012-9-24 13:19
谁教我发图片
作者: 一一    时间: 2012-9-24 15:36
http://www.caiyoubang.com/forum. ... &extra=page%3D1看看这个吧,很详细的
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-9-24 21:52
漂亮 但是觉得不实惠

作者: 风铃    时间: 2012-9-27 12:35
一一 发表于 2012-9-24 15:36
http://www.caiyoubang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184&extra=page%3D1看看这个吧,很详细的

谢谢.我试试
作者: 风铃    时间: 2012-9-27 12:39
网址打不开晕
作者: 蓝色忧郁    时间: 2012-10-22 10:01
一一 发表于 2012-9-24 15:36
http://www.caiyoubang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184&extra=page%3D1看看这个吧,很详细的

好可爱的菜菜

作者: 莱宝    时间: 2012-10-22 11:04
超好的一种方法,太有才了,这样都想到
作者: 爱上种菜菜    时间: 2012-11-5 14:35
楼主好有创意,不知道用的什么来开的洞呢

作者: 窗外风景    时间: 2013-3-26 21:52
看上去整洁漂亮,不错
作者: 小暴暴    时间: 2013-5-10 02:14
挺有创意的,但造价不便宜吧
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-5-21 11:11
美观整洁,只是不知种菜效果如何?
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-21 12:51
它这个比我的管子大 更美观
作者: 老农民    时间: 2013-6-7 21:49
跃跃欲试,厅新鲜的

作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-8 00:13
漂亮,就是感觉换土有点难!
作者: 宁愿    时间: 2013-6-15 05:07
松土的话方便吗?
作者: 老农民    时间: 2013-6-20 06:35

作者: 来晚了    时间: 2013-8-14 12:03
谢谢分享
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-14 12:50
风铃 发表于 2012-09-24 13:19:00
谁教我发图片

不会发图片,那步不明白?卡到那里了?直接说那步走不下去,才好帮助你,我也不会,用iPad照片后发时提示我图片太大,后来我那步不会就百度提问,让我做什么我就照着做,就一步步会了。你用计算机还是手机还是iPad?我到是真的想帮你,但不知道怎么帮?手机发图片看了帮主的帖子,很好用的,直接照片直接发,很简单的。帮主那帖子你看看,那不会在具体说说,会得到帮助的。:)
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-14 12:54
没看时间,真晕菜~
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-14 12:57
宫殿里的小米 发表于 2013-08-14 12:54:03
没看时间,真晕菜~

蛮漂亮的。
作者: 豆莎坊    时间: 2013-8-19 13:55
我晕,这样也行?赞一个……这个PVC管上的槽是自己削的吗?下边要钻孔吗?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3