阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 油桶种的小白菜一天一个样 [打印本页]

作者: 航铁一客    时间: 2020-10-17 11:00
标题: 油桶种的小白菜一天一个样
工地上种菜能利用的东西挺多,特别是厨房的油桶很多,以前空油桶都是经常扔到垃圾堆,自从大家喜欢上种菜后,油桶就被用来种菜了。这不,一桶鲜嫩的小白菜长的还挺不错,虽说最近天气有点凉,仍旧一天一个样。
[attach]70444[/attach]
这是前2天有太阳的时候拍的,中午太阳比较大,所以小白菜承受着压力还是在顽强的生长,就是叶子有点黄。毕竟我们挖来的土没施任何肥,有点营养不良属于正常现象吧?
[attach]70445[/attach]
这个是今天拍的,经过两天雨水的洗礼,明显长大了好多,盆里都快爆满了。

作者: 果果妈    时间: 2020-10-17 14:46
长的真好,你这油桶太小了,种的小白菜太多了点吧,可以移栽到别的盆让小白菜长大点!
作者: 菜友帮    时间: 2020-10-17 17:13
这菜苗长得不错,如果不移栽以后会爆盆的!
作者: 航铁一客    时间: 2020-10-19 08:09
果果妈 发表于 2020-10-17 14:46
长的真好,你这油桶太小了,种的小白菜太多了点吧,可以移栽到别的盆让小白菜长大点!

我们只是当盆景养,没想着吃。油桶暂时没有了,只能让它们先挤挤了!
作者: 航铁一客    时间: 2020-10-19 08:10
菜友帮 发表于 2020-10-17 17:13
这菜苗长得不错,如果不移栽以后会爆盆的!

谢谢帮主夸奖,已经开始爆盆啦!
作者: 紫色纱裙    时间: 2020-10-20 08:15
这几天没看估计又不一样了吧?楼主要及时更新哦!
作者: 菜友帮    时间: 2020-10-21 18:06
期待楼主的小白菜日记更新哈!
作者: 航铁一客    时间: 2020-10-23 14:47

[attach]70473[/attach]
好像没啥变化,叶子还越来越黄了!

作者: 航铁一客    时间: 2020-10-29 15:39
中间间苗了一些大的煮稀饭吃掉了,可能是间苗后通风好,菜也不拥挤了,所以长的也快,也大了很多。
[attach]70474[/attach]
侧面拍个长势图
[attach]70475[/attach]
俯瞰图(原来小点的几天都长这么大了)

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3