阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 小白菜种植问题请教 [打印本页]

作者: 才弄不懂种菜    时间: 2012-12-2 09:31
标题: 小白菜种植问题请教
大家好  我是新手  刚刚开始种菜 好多都不知道
怎么办 请教各位大侠  我的白菜发了好多的芽,非常密 是要间苗吗?还是就放着就可以了?
还有这个阶段要交几次水还是几天一浇水(图片太大没上传成)请各位指点 谢了

作者: 农夫    时间: 2012-12-2 09:59
白菜的根细最好不要移苗,等长大一点把大的拔掉先吃就行了。看天气浇水,冬天隔一在浇一次水就行了,嫩苗最好用洒水壶浇水。
作者: 浪漫¥彬捷    时间: 2012-12-2 11:33
表面土干了就喷喷.大了间苗吃.
作者: 菜友帮    时间: 2012-12-2 12:11
嗯!楼上两位说的没错!不过太密的话,还是建议间掉一些比较好!这样苗苗间距大的情况下,它们会生长的快些!
作者: qq939102689    时间: 2012-12-2 12:25
以我的经验太密就长成高脚苗了,长的还很慢。
作者: 阳光紫玉    时间: 2012-12-2 13:17
我种的小白菜出芽率挺高的,就是成活率低,不知道怎么回事
作者: 南宁心雨    时间: 2012-12-2 14:19
欢迎新菜油友 ,小苗的时候见干在淋水避免水多徒长哦
作者: 才弄不懂种菜    时间: 2012-12-2 14:33
谢谢各位  受教了  这个网站真好  种菜心里有底了 再谢谢各位
作者: 一一    时间: 2012-12-2 22:24
还有多点到网站来看,看着看着再种着种着就会了,期待你的小白菜快快长大哦
作者: 才弄不懂种菜    时间: 2012-12-3 08:17
一一 发表于 2012-12-2 22:24
还有多点到网站来看,看着看着再种着种着就会了,期待你的小白菜快快长大哦

正在摸索当中  嘻嘻

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-29 11:31
楼主说的都有道理

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3