阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的白菜收成了+晶晶虫+2013.1.24 [打印本页]

作者: 晶晶虫    时间: 2013-1-24 12:25
标题: 我的白菜收成了+晶晶虫+2013.1.24
     尝过种菜乐趣的人不会轻易的间断种菜的快乐,我亦如此。每次的播种、育苗、施肥和收获带来的是不同的享受,现如今楼顶或阳台不知不觉中已经成为了我们的乐园。
     之前我们总是花大把时间沉溺于虚拟的QQ农场,那时凌晨爬起来收菜也不觉得累,网络偷菜、收菜亦很满足。当时也曾幻想有一天能有块属于自己的地,现如今在菜友帮的指导下不仅真正有了属于自己的实实在在的地,而且已有了诸多收获,小到葱,大到果。如此想想,在繁杂的城市中拥有自己的一块地(无论大小)那真是一种幸福~
     这不,种的白菜又可以上桌了:
[attach]9615[/attach]
2012年11月18日,白菜长出不久
[attach]9614[/attach]
2012年11月22日,比先前的多长出一些
[attach]9616[/attach]
2012年12月2日的白菜
[attach]9617[/attach]
2012年12月8日的白菜
[attach]9618[/attach]
白菜近景照
[attach]9619[/attach]
2012年12月9日照
[attach]9620[/attach]
能叶叶上发现了虫
[attach]9621[/attach]
这部分还好,旁边还有棵豌豆
[attach]9623[/attach]
12月15日,大了许多
[attach]9622[/attach]
这是另一盆
[attach]9613[/attach]
2013年1月20日,出差后回来发现已经很大了,可以吃了
[attach]9627[/attach]
这盆已经拔着炒了些
[attach]9625[/attach]
这盆还好
[attach]9626[/attach]
绿绿的,嫩嫩的,很不错
[attach]9624[/attach]

作者: 蜜糖    时间: 2013-1-24 12:41
个人感觉种得有点密
作者: 曉__芸    时间: 2013-1-24 12:55
吃菜秧
作者: hehanhua    时间: 2013-1-24 14:39
种的真好
作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-24 14:44
我感觉不像白菜,像菜心哦!
有没有人也有我这个错觉的
作者: 萤火虫    时间: 2013-1-24 14:46

作者: 淘生活    时间: 2013-1-24 16:14
长的真好,工作种菜两不误
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-1-24 16:32
我也认为是菜心,这菜菜真是嫩啊
作者: 学海无涯    时间: 2013-1-24 17:24
种的真好,我的就不行。
作者: 晶晶虫    时间: 2013-1-24 17:30
淘生活 发表于 2013-1-24 16:14
长的真好,工作种菜两不误

菜种子收到没有?

作者: susan    时间: 2013-1-24 19:52
我今天刚种的小白菜,卖种子的告诉我说最少一个月才能收获呢?真期待我种的能像你种的小白样一样茂盛。
作者: 秀秀    时间: 2013-1-25 00:01
小油菜吧!好像跟我的差不多!
作者: 紫蜻蜓    时间: 2013-1-25 00:53

作者: 晶晶虫    时间: 2013-1-25 08:35
天道酬勤 发表于 2013-1-24 14:44
我感觉不像白菜,像菜心哦!
有没有人也有我这个错觉的

是菜心,但我们平时不怎么区分,都纳入白菜行列了

作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-25 10:19
晶晶虫 发表于 2013-1-25 08:35
是菜心,但我们平时不怎么区分,都纳入白菜行列了

不是吧,我是区分叫法的!
作者: 淘生活    时间: 2013-1-27 20:17
晶晶虫 发表于 2013-1-24 17:30
菜种子收到没有?

收到了,雪里红都种上了,真是多谢你!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3