阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 新手求救:河泥干了有点块状能否加细沙? [打印本页]

作者: 又一村    时间: 2013-3-26 18:51
标题: 新手求救:河泥干了有点块状能否加细沙?
我种菜的土壤是3份河泥土十1份蚯蚓粪十1份腐熟土,现在觉得干了有点块状能否加细沙。谢谢!
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-26 19:15
可以加沙的
作者: 菜友帮    时间: 2013-3-26 19:18
河泥粘性比较大,建议加点椰康或者锯末比较好!当然也可以加细沙!
作者: 又一村    时间: 2013-3-26 19:33

河泥粘性比较大,建议加点椰康或者锯末比较好!当然也可以加细沙!
谢谢!
作者: 又一村    时间: 2013-3-26 19:36
菜友帮 发表于 2013-3-26 19:18

谢谢!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-26 21:32
可以的,记住什么土都要敲碎了再用。
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-26 22:35
天道酬勤 发表于 2013-3-26 21:32
可以的,记住什么土都要敲碎了再用。

土不一定要很敲碎才能用的,菜农的土也不是很碎的,主要还是土够肥
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-26 22:36
帮主说得对
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-26 23:50
蜜糖 发表于 2013-3-26 22:35
土不一定要很敲碎才能用的,菜农的土也不是很碎的,主要还是土够肥

土一块块的话种子洒在上面不好发芽啊!

作者: 蜜糖    时间: 2013-3-27 08:17
天道酬勤 发表于 2013-3-26 23:50
土一块块的话种子洒在上面不好发芽啊!

呵呵,其实种子的生命力好强的,没我们想的娇生,我看米希、开心的土也没有很碎,菜菜一样种得这么好

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-27 09:18
蜜糖 发表于 2013-3-27 08:17
呵呵,其实种子的生命力好强的,没我们想的娇生,我看米希、开心的土也没有很碎,菜菜一样种 ...

要看是种什么菜,要不你试试在成块的土上面洒种子,看发芽率会不会高。

作者: 蜜糖    时间: 2013-3-27 09:34
天道酬勤 发表于 2013-3-27 09:18
要看是种什么菜,要不你试试在成块的土上面洒种子,看发芽率会不会高。

那我想信,没有人是整块的好不好,只是没有你搞得这么碎,但我看你每次就说其它菜友的,没搞碎

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-27 09:41
蜜糖 发表于 2013-3-27 09:34
那我想信,没有人是整块的好不好,只是没有你搞得这么碎,但我看你每次就说其它菜友的,没搞碎

我只是给这个帖子的菜友一个建议,因为他是河泥粘性大,把河泥弄敲一点加上细沙,效果会不错的。当然纯属个人观点,仅供参考!

作者: 沉淀    时间: 2013-3-27 10:30
听帮助的个人感觉沙子太重了
作者: 又一村    时间: 2013-3-27 20:08
谢谢各位前辈的帮助

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3