阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 一种我认为最易种的菜。 [打印本页]

作者: 米希言    时间: 2013-5-15 09:21
标题: 一种我认为最易种的菜。
[attach]22793[/attach]
        去年从商场购买了几棵回来,不带根,老公把叶子都摘掉让我试着种,意外的地竟然真的就生根发芽了,紫苏平常用得不算多。后来长得老大一棵就不管了。冬天没浇水就枯死,但是春天的时候好些盆子都长了紫苏,很惊喜。图中这盆完全是自己长起来的,自己发芽,自己长,除了浇水没管过它。
[attach]22794[/attach]
今年开始较多地摘来当配菜,炒贝壳类的这个最配了,还有四季豆猪颈肉也可以加这个,味道很不错。而且它似乎是越摘越长得好。

作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-15 09:29
紫苏就是粗生植物的,很好管理
作者: 蜜糖    时间: 2013-5-15 09:34
米希种的菜菜就是好
作者: 雨#双#    时间: 2013-5-15 10:18
紫苏平常用得不多
作者: 新手一名    时间: 2013-5-15 10:28
我没吃过紫苏哦,这好像没见有人卖
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-15 10:55
蜜糖 发表于 2013-5-15 09:34
米希种的菜菜就是好

蜜糖:楼主种的这种就是我之前说的皱叶紫苏,我娘家那边都是种这个的。这种叶炒螺最香了。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-15 10:56

作者: archer55    时间: 2013-5-15 11:38
虽然种了点,但完全不知道怎么吃啊
作者: 菜友帮    时间: 2013-5-15 11:43
听说紫苏属于药材?吃了对身体很有好处?不知道是不是真的?
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-15 12:22
炒螺放倍香
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-15 12:23
米希老师种什么菜都超好
作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-15 13:47
菜友帮 发表于 2013-05-15 11:43:31
听说紫苏属于药材?吃了对身体很有好处?不知道是不是真的?

是真的,我们这的烤肉店都有,用来包烤好的牛肉吃,香而不腻。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-18 19:54
为能规范发帖标题使之统一,方便会员日后知道自己哪天种植了什么蔬菜,也方便搜索引擎的检索,让更多的菜友通过百度等搜索引擎找到你,我们希望大家都能按照以下标题格式进行书写:
标题格式:标题+会员名+日期
感谢你的配合!

作者: 雨后彩虹    时间: 2013-6-23 14:40
没吃过,菜场里好像也没看到过
作者: 宫殿里的小米    时间: 2013-8-21 00:33
过去外出工作时貌似吃过好像味道蛮特别的。菜市极少见到。
作者: 碧英2013    时间: 2013-8-21 14:17
天道酬勤 发表于 2013-5-15 10:55
蜜糖:楼主种的这种就是我之前说的皱叶紫苏,我娘家那边都是种这个的。这种叶炒螺最香了。
...

今天种的小白菜  不知道 还来得及不

作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-21 14:22
碧英2013 发表于 2013-8-21 14:17
今天种的小白菜  不知道 还来得及不

可以的吧!我感觉一年四季都可以种哇!

作者: 贝类    时间: 2013-9-15 14:05
对呀!我妈妈的菜地里紫苏都是掐尖吃,长很大一棵,种子随风吹撒一地,来年长很多
作者: 老西王静    时间: 2013-10-22 21:14
几月可以种啊?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3