阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 万物生长靠阳光--天道酬勤--2013--05--16 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-16 21:14
标题: 万物生长靠阳光--天道酬勤--2013--05--16
“万物生长靠阳光”这句话真的是太有道理了!大伙请看,以下两棵南瓜都是4月底播种的,一棵移植到小塑料盆里,放到栏杆外面,长得肥肥壮壮的。一棵没移植,一直在陶瓷盆里,放在阳台地面上,光照少,虽然也长出真叶了,但明显徒长了。

小塑料盆种的,早上把它从栏杆外拿进来,往盆子里培多点土。
[attach]23045[/attach]

[attach]23046[/attach]

陶瓷盆种的
[attach]23047[/attach]
徒长了
[attach]23048[/attach]

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-16 21:48
我的也是阳台外的2颗南瓜苗长得很好也水灵阳台内的就不行了
作者: 兰朵儿    时间: 2013-5-16 22:01
说的是啊
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-16 22:43
兰朵儿 发表于 2013-5-16 22:01
说的是啊

我有个露天的楼顶种菜就多好啊!

作者: 蜜糖    时间: 2013-5-16 23:18

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-5-17 06:08
缺阳光就是要差啊,显得要瘦弱细长。我的菜菜也是。光照少长得就像豆芽菜
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-17 09:32
蜜糖 发表于 2013-5-16 23:18

种瓜专家蜜糖看到我的阳台南瓜要笑了

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-17 09:32
大连-小鱼儿 发表于 2013-5-17 06:08
缺阳光就是要差啊,显得要瘦弱细长。我的菜菜也是。光照少长得就像豆芽菜

有个楼顶多好啊!

作者: 小暴暴    时间: 2013-5-18 22:53
学习了 加油
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-18 23:04
小暴暴 发表于 2013-5-18 22:53
学习了 加油

一起加油!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3