阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 请帮我看看这三棵西红柿,我应该怎么做? [打印本页]

作者: 燕子    时间: 2013-6-28 22:22
标题: 请帮我看看这三棵西红柿,我应该怎么做?
第一棵[attach]31951[/attach]一直不见开花。
第二棵[attach]31952[/attach]在一个杆上长了一个花骨朵,旁边还有一些小骨朵,但是很长时间了,不见长大,也不见开花[attach]31954[/attach]
第三棵:[attach]31956[/attach]也是一直这样,不见开花。
我每周淋一次尿,不知还应该怎么做,才能让他们有所显著发展。求指教。
作者: 蜜糖    时间: 2013-6-28 23:07
看图是正常的,可能还没有到开花的时候,楼主再等等
作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-28 23:15
弄些钾肥  氮肥太多苗期会疯长苗的 ,苗也长得苗条。
作者: 过网云烟    时间: 2013-6-28 23:52
淋尿多枝干长得茂,结果少,我感觉也是这样。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-28 23:58
叶菜淋小便可以多些,但结果类的就应该补充钾肥为主。例如可以洒些草木灰吧。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-28 23:59
种番茄还要多见阳光!
作者: 燕子    时间: 2013-6-29 00:01
天道酬勤 发表于 2013-6-28 23:58
叶菜淋小便可以多些,但结果类的就应该补充钾肥为主。例如可以洒些草木灰吧。

请问钾肥除了草木灰还有什么?草木灰怎么搞?

作者: 忘忧草    时间: 2013-6-29 00:05
好象淘米水也是钾肥,只要第一道的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-29 00:09
燕子 发表于 2013-6-29 00:01
请问钾肥除了草木灰还有什么?草木灰怎么搞?

洗米水也不错的。
草木灰很容易就能搞到,你去扫些干树叶烧了就有了,灰越黑越好,烧成灰白色的就差一些了。

作者: 兰朵儿    时间: 2013-6-29 04:53
我养的不好,不好给建议
作者: 绿的海    时间: 2013-6-29 07:02
我的有了花骨后死了三株,不知是怎么回事
作者: 夕諾    时间: 2013-6-29 09:30
没到时候呢,看上去蛮小的哦,应该等等会开花结果的呢
作者: 静心如水    时间: 2013-6-29 11:13
还有要记得摘顶哦~
作者: greenwaterlb    时间: 2013-6-29 13:01
我觉得应该补阳光,再加钾肥和磷肥,磷肥可以收集鸡蛋壳做成
作者: 阳光紫玉    时间: 2013-6-29 13:08
是不是缺少阳光呀

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3