阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 路边弄来的野西瓜藤,求高手指教 [打印本页]

作者: vivy880201    时间: 2013-8-17 23:17
标题: 路边弄来的野西瓜藤,求高手指教
今天在公园旁边看见一个长的挺好的西瓜藤,于是把它弄回家了,因为工具不足,没有把根彻底挖出来,不知道还养的活不,不求长个西瓜,只求能活,给我的新手的阳台增加点生气(弄回来的路上一路都是笑的,姐姐说我疯了,晚上健身也感觉格外的轻松一点也不累,姐姐说我好容易满足好容易开心)上图吧,求指教
有花苞了
根好简单哦
作者: 菜友帮    时间: 2013-8-17 23:21
这么大的西瓜你应该带土挖回来,今天没带工具应该明天再来挖才好!你现在这个根好像伤了毛细根,赶紧埋在土壤中避光缓苗吧!希望能成活!
作者: vivy880201    时间: 2013-8-17 23:28
菜友帮 发表于 2013-08-17 23:21:47
这么大的西瓜你应该带土挖回来,今天没带工具应该明天再来挖才好!你现在这个根好像伤了毛细根,赶

。。。。。。。新手不愧是新手!不懂!中午弄的,跟泡水桶里,刚刚才种下,叶子焉掉了,这么说的话估计难活了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-8-17 23:33
估计也是空欢喜一场,楼主还是种上别的菜菜吧!
作者: vivy880201    时间: 2013-8-17 23:38
天道酬勤 发表于 2013-08-17 23:33:51
估计也是空欢喜一场,楼主还是种上别的菜菜吧!

:(摸索着前进吧,上半年种花就全军覆没的,下半年才改种菜
作者: 兰朵儿    时间: 2013-8-18 05:38
伤根了。。。。。
作者: 蜜糖    时间: 2013-8-18 18:10
反正都已经挖回就试种吧
作者: vivy880201    时间: 2013-8-18 22:55
最新消息,西瓜藤已死

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3