阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 柿子红了+紫玉+20131112 [打印本页]

作者: 阳光紫玉    时间: 2013-11-12 19:09
标题: 柿子红了+紫玉+20131112

柿子红了,叶子都快落完了,柿子还高高地挂在树上,象一个个小红灯笼

[attach]48379[/attach]

[attach]48380[/attach]

[attach]48381[/attach]

[attach]48382[/attach]

[attach]48383[/attach]
上面几张图片是用手机拍的,效果不太好

接受天道老师的建议,今天又用相机拍了几张
11月16日,只几天的功夫,树上的叶子就落完了,
只剩下红红的柿子挂在树枝上
[attach]48604[/attach]

[attach]48605[/attach]

[attach]48606[/attach]

[attach]48608[/attach]

[attach]48609[/attach]

[attach]48610[/attach]

[attach]48607[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2013-11-12 19:25
漂亮
作者: 新手一名    时间: 2013-11-12 20:03
楼主是北方的么?没吃过北方的杮子!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-11-12 20:59
哇,馋人啊,楼主请我尝几个就好了!
作者: LPT1990    时间: 2013-11-12 22:16
好想吃哦,流口水啦,今天看到乐天超市里有卖,好贵呢
作者: 蜜糖    时间: 2013-11-13 12:32

作者: 阳光紫玉    时间: 2013-11-13 19:21
兰朵儿 发表于 2013-11-12 19:25
漂亮

谢谢鼓励

作者: 阳光紫玉    时间: 2013-11-13 19:22
新手一名 发表于 2013-11-12 20:03
楼主是北方的么?没吃过北方的杮子!

是北方的,你们那儿没有柿子树吗

作者: 阳光紫玉    时间: 2013-11-13 19:24
天道酬勤 发表于 2013-11-12 20:59
哇,馋人啊,楼主请我尝几个就好了!

是啊,可好看呢,请天道品尝吧

作者: 阳光紫玉    时间: 2013-11-13 19:25
LPT1990 发表于 2013-11-12 22:16
好想吃哦,流口水啦,今天看到乐天超市里有卖,好贵呢

柿子放软了以后吃可好吃呢

作者: 天道酬勤    时间: 2013-11-13 19:29
阳光紫玉 发表于 2013-11-13 19:24

有近拍的效果更馋人。
作者: 阳光紫玉    时间: 2013-11-13 19:33
天道酬勤 发表于 2013-11-13 19:29
有近拍的效果更馋人。

树太高了,用手机拍的效果不太好,回头用相机拍几张
作者: 天道酬勤    时间: 2013-11-13 19:47
阳光紫玉 发表于 2013-11-13 19:33

如果我没有记错,好像去年紫玉家的柿子也丰收了!

作者: 新手一名    时间: 2013-11-13 20:48
阳光紫玉 发表于 2013-11-13 19:22
是北方的,你们那儿没有柿子树吗

哦!我是没见过柿子树了!
作者: LPT1990    时间: 2013-11-13 22:05
阳光紫玉 发表于 2013-11-13 19:25
柿子放软了以后吃可好吃呢

嗯,是很好吃的,我朋友家有种,每年都有送给我, 过段时间回国不知还能不能吃上

作者: 阳光紫玉    时间: 2013-11-14 14:15
阳光紫玉 发表于 2013-11-13 19:33

天道记得没错,这棵柿子树是老家亲戚给嫁接成功的,刚长出小芽就给我了,我亲手种在小院里,原本两棵,其中一棵让小孩子给弄坏了,这一棵顺利成活,每年都结不少柿子
作者: 阳光紫玉    时间: 2013-11-16 13:30
阳光紫玉 发表于 2013-11-13 19:24

用相机拍了几张,老师看看效果还可以吧
[attach]48602[/attach]

[attach]48603[/attach]
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-26 06:28
真馋呀  就是不吃看着也好

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3