阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[春播大赛] 【春播大赛】+茄果类+黄瓜;已更新P6,56楼收获黄瓜5条--广东蜜糖--2014-3-8

开心

连续签到: 1 天

今天是3.8节,祝菜友们节日快乐,家庭幸福
      昨天广东群里的菜友下水牛说他想发连载日记,记录着他春天瓜果从育苗到,收获的全过程;正好我也有同样的想法,把秋天里没完成的“黄瓜”重新发一次连载日记,但同时也出现在一个很担心的问题。我发现连载日记没有得到菜友们真正的关注。很多时候更新了肉容大家都没发现。导致很多菜友不原意发连载的帖子,为些蜜糖在里希望大家对我管理的菜友日记:连裁版多多关注与支持,你的关注是我们的动力。能关注我们发连载日记的内容吗?
       其它的我也不多说,只希望有您的支持

经过崔芽后的黄瓜苗,一个接一个的露出土面,展开着两片可爱的芽叶
    一共是4种黄瓜,带刺黄瓜、本地黄瓜、水果黄瓜2种

菜友 澧水水果黄瓜

83-16水果黄瓜

有时我们在种植的时候说到瓜苗会在2-3片叶子时进行定植(移种),有的菜友没有种过瓜类,所以不清楚怎么样为真叶,总为以上图片就是真叶,其实不是的这两片是芽叶,刚开始长真叶是这样的如下图

大家看到吗?在两片芽叶中间长出来的那个叶子就是真叶了,但现在它还很小。长到这样子,我们还要耐心等几天让它再长大哦。
       因为我这个帖子没有记录着我崔芽的过程,所以在这里再说下我是怎么样催芽的
    黄瓜种子先用温水泡3小时,再用纱布或纸巾把泡过的种子包好,包种子的纱布或纸巾必须是湿的,但必段不能太湿宜为没水流出方可。再用袋子包着,放在电视机顶盒或温度25度左右的地方催芽。种子一般会在2天内露白。露白的种子就可以种入土中,让它破土而出展开芽叶。
       育苗的泥土不适且很肥的土,一般种过菜的土或营养土也是可以的,大家可以根据自己实际情况决定。

此帖子会不断更新,大家有空就帮我顶顶哦。

记录收获果

1、2014年5月1日:11条黄瓜 重1784克
    2、2014年5月5日: 5条黄瓜 重1335克

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?菜友注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
    开心

新手一名 发表于 2014-3-8 14:37
    我先来顶一个,好多黄瓜苗呀!

新的太感谢你一直对我的支持
    开心

莣憂草 发表于 2014-3-8 22:02
    支持你也是支持自己,应该谢你才是呢。

那就一起努力把菜菜种好
    开心

近段时间广东的天气很暧和,在阳光的照耀下瓜苗都长得很快,当黄瓜苗长出2-3片真叶如下图

再来一张近点的图

以上图的情况下就可以按排移种了,把盘土淋透水份,把苗挖起来的时候,,让根部尽量的带有泥土,这样能让小苗更容易成活
    ,把种植盆及土壤准备好,蜜糖的泥土都是之前种过荷兰豆的,在清理了荷兰豆后,把泥土翻晒了3天,放了点生石灰。昨天就把可以移种的 黄瓜苗入植入盆中。

瓜果类都需要大量的肥,为了让黄瓜苗能有足够的营养,我在盆边边埋了大量的鸡屎有机肥料。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

新手一名 发表于 2014-3-19 23:17
    终于更新了!期待快快缓苗长大!

我也在期待中,希望黄瓜苗能早日挂小黄瓜
    开心

似水流年 发表于 2014-3-22 21:56
    长得真壮,羡慕!我的黄瓜苗弱弱的,才发两片真叶,而且还小得很,看样子得追肥呢。

水果黄瓜苗相对少棵一些
    开心

2014年3月23日
          移种的黄瓜都缓苗了,很快就会长须了,所以周日休息得把菜园整理下,为黄瓜搭个瓜架

其实架子跟之前种荷兰豆架子基一样,只是现在多增加了两个长方条盆。这是近日的黄瓜苗

这是刚移种好的黄瓜苗

本帖子中包含更多资源

x
    开心

菜友帮 发表于 2014-3-25 20:53
    蜜糖种植过程记录的非常详细!

就是想写一个详细的记录,谢谢帮主的棒场
    开心

近几天黄瓜有关不同的变化,拍了一些小变化的图片
    2014年4月2日瓜苗明显的长高了

2014年4月7日看到了雄花图片

雌花图片

本帖子中包含更多资源

x
    开心

菜友帮 发表于 2014-4-10 22:29
    都结小黄瓜了呀!看来马上要吃到黄瓜了呀!

是的,很快就能吃上自己种的黄瓜