阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

菜友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰朵儿

[施肥教程] 在办公室收集钾肥--兰朵儿--2013.6.27

奋斗

连续签到: 1 天

蜜糖 发表于 2013-06-27 16:50:21

谢谢关注。来自: iPhone客户端
    奋斗

连续签到: 154 天

蜜糖 发表于 2013-6-27 16:50

蜜糖劝他还是戒了吧!

算了,要戒早就戒了,反正他不在房间抽就可以了  发表于 2013-6-27 22:39
    奋斗

兰朵儿 发表于 2013-6-27 15:02
    燃尽后的烟灰没毒。

还是算了吧。谁知道还有没有有毒成份呢,倒不如找一把干草烧了,钾肥来得又快又多又安全。
    奋斗

天道酬勤 发表于 2013-06-27 17:16:52
    [quote]兰朵儿 发表于 2013-6-27 15:02 [url=forum.php?mod=redirect&goto

谢谢提醒,你这种小心,谨慎的精神很值得学习。来自: iPhone客户端

毕竟烟草中有很多化学成份的,为了菜菜的健康还是把烟戒了吧!  详情 回复 发表于 2013-6-27 18:04
    开心

连续签到: 2 天

哇 这也是钾肥呀 哈哈

是的  详情 回复 发表于 2013-6-27 18:00
    奋斗

影子 发表于 2013-6-27 17:46
    哇 这也是钾肥呀 哈哈

是的
    奋斗

兰朵儿 发表于 2013-6-27 17:28
    谢谢提醒,你这种小心,谨慎的精神很值得学习。

毕竟烟草中有很多化学成份的,为了菜菜的健康还是把烟戒了吧!

戒烟是同事的事情,我又不吸烟啊。我曾经在野外手破出血就用烟灰付上,止血杀菌。 烟灰的用途: 1.可以用烟灰来去除油污,烟灰也是草木灰,能够和油污发生中和反应,起到洗洁精的作用,即省水,又环保. 2,可以用来止痒  详情 回复 发表于 2013-6-27 18:07
    奋斗

天道酬勤 发表于 2013-6-27 18:04
    毕竟烟草中有很多化学成份的,为了菜菜的健康还是把烟戒了吧!

戒烟是同事的事情,我又不吸烟啊。我曾经在野外手破出血就用烟灰付上,止血杀菌。
    烟灰的用途:
    1.可以用烟灰来去除油污,烟灰也是草木灰,能够和油污发生中和反应,起到洗洁精的作用,即省水,又环保.

2,可以用来止痒,被蚊虫叮咬后,疼痒难忍,将烟灰和成糊状,涂于患处,可以止痒.

3,将烟头里的烟丝,收集起来,放在卫生间里,可以防止苍蝇,蚊虫的繁殖,还可以除臭.

4.被蚊虫叮咬后,可取香烟的烟灰少许,与唾液混合成糊状,涂于被叮咬之处,可立即止痒,据说还可起消炎之用。

5.烟灰可以把残留在皮肤上的染发液轻松去除掉,用块潮布沾一点,轻轻一擦就OK

6.烟灰可以用来刷碗,烟燃完了就成了草木灰,可以和食用油中和,很容易清洗

7.烟灰可以清理掉那些讨厌的那些撕掉标签,透明胶等留下的胶痕,很神气吧,不妨你也试下

8.烟灰可以当肥料养花

9.烟灰可以除去家里养的花的小虫子,将烟灰撒在上面,过几天看看小虫子就没有了。

10.用来清洁标签撕掉后遗留的胶水.

11.可以清洁厨房里面任何地方的油污,如瓷砖上面的,抽油烟机上面的,燃气灶上面的.

12.香烟产生的烟灰就能有效杀死皮肤表层上的真菌,使皮肤表面保持干燥,对治疗烂脚缝(脚缝流黄水,有的脚缝内有小水泡,俗称烂脚丫子)有奇效。脚缝溃烂主要是高温加潮湿,又长期得不到通风所之。其做法是将脚用清水洗干净,再将新鲜的香烟灰直接涂在脚缝患处(最好是刚刚产生的新烟灰,时间长的烟灰会有污染的),将脚缝全部覆盖为止,第一次有疼痛感觉,以后便消失,一日3---6次,3天时间基本痊愈。注意在治疗期间,要让脚通风,保持卫生,尽量穿凉鞋、拖鞋为好,能通风透气。如果在治疗期间需要穿鞋袜外出办事,可先将烟灰涂在脚缝上,再用卫生纸夹在脚缝中间,让患部保持干燥。

13.香烟的烟灰对皮肤表面的擦伤也有很好的治疗作用。将新鲜的烟灰直接涂在被擦伤的皮肤上,这样可达到立即止血的作用,而且不被感染。涂上后过一会,体内的淋巴液会侵湿烟灰,这些都不碍事,不要管它,一天涂2--4次都可。但要让伤口保持卫生,通风即可。以上我说过,烟灰有杀菌,把燥的作用,涂上后有疼痛感觉是正常的,不用害怕,即便不在使用其它药物,也会很快痊愈的。

烟灰作用真大  发表于 2013-6-27 22:41
    哇,还有这么多作用!LG不抽烟,看来我是用不上了。 但我还是建议用天然的东西更好,找一把干草烧了,更多更快!  详情 回复 发表于 2013-6-27 18:16
    奋斗

兰朵儿 发表于 2013-6-27 18:07
    戒烟是同事的事情,我又不吸烟啊。我曾经在野外手破出血就用烟灰付上,止血杀菌。
    烟灰的用途:
    1.可以用 ...

哇,还有这么多作用!LG不抽烟,看来我是用不上了。
    但我还是建议用天然的东西更好,找一把干草烧了,更多更快!

只是扔掉还不如利用,要是指望靠大量的烟灰施肥,那菜菜可等不起。烧干草小区不让放火。  详情 回复 发表于 2013-6-27 18:22
    奋斗

天道酬勤 发表于 2013-6-27 18:16
    哇,还有这么多作用!LG不抽烟,看来我是用不上了。
    但我还是建议用天然的东西更好,找一把干草烧了,更 ...

只是扔掉还不如利用,要是指望靠大量的烟灰施肥,那菜菜可等不起。烧干草小区不让放火。

期待你的成果!  详情 回复 发表于 2013-6-27 18:35