阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 阳台种菜开张啦(毕业篇3.24更新在105楼):莴笋和青菜+影子+10.31 [打印本页]

作者: 影子    时间: 2012-10-31 17:08
标题: 阳台种菜开张啦(毕业篇3.24更新在105楼):莴笋和青菜+影子+10.31

1月21日更新:日新月异的时代。95楼。

1月9日更新:已经MIXI了一些了,更新在89楼。

12月18日更新:化悲催为力量。请移驾80楼。

12月8日更新:看看12天后的菜菜有什么变化呢?详情请转78楼。

叮咚~~~在网上淘的种植箱到啦!开始第一次的种菜之旅哟。

本人先介绍下自己,本人爱生活,爱吃,爱青山绿水,爱田园风光。工作之余喜欢做点自己想吃的菜菜,不论荤素不论大菜小菜,坚持用自己的锅碗做出适合自己的健康美食。
话说想着以前妈妈种的辣椒,番茄,莴笋好是羡慕,味道和品相极美,于是自己也心痒痒的想自己种种菜。春天的时候,看着阳台上的花花长势喜人便越发动心想要种菜。可是,找不到合适的种植箱也找不到土,罢了罢了,此想法慢慢淡去。
哈,就在国庆后一个很偶然很偶然的时刻,冒出想到淘宝去看看有没有专门卖种植箱的想法。终于呀,找到了“出路",店家有好贴心的新手套餐:种植箱1个+椰土砖2块+蚯蚓土1袋+小铁锹1把+手套1付+喷壶1只+种子....完全是适合我的!不想因为种菜这个爱好改变了干净整洁的阳台,新式的椰土+蚯蚓土很卫生哟。不过今天群主说还是要掺点一般的土壤才好呢~~又学习啦!

下面开始我的日记了哟,嗯嗯:
10月27日,星期六,今天的天气很好,难得的太阳天
种植介质:椰土+蚯蚓土。下午依照说明书把椰砖放在盆里,掺入没过椰砖的水。20分钟之后,神呀,椰砖长高了起码4倍,满盆的水也没有了。先放一半的椰土到种植箱内,我把椰土掏松后再放进去的,避免椰土抱团。然后另一半椰土和蚯蚓土充分混合后再铺在纯椰土上面。(今天群主说,最好也混合点一般土壤哦,保水。)
种植菜菜:1/2莴笋+1/2青菜。第一次种菜,所以选择了好养活的苗苗菜。在放好土的种植箱内撒上菜种,再盖上了薄薄的一层土。因为觉得刚泡好的椰土里已经有足够的水分,所以撒完菜种后就没有再浇水了。
种植箱位置:放在了阳台靠外的角上,这样可以让菜菜们两面晒太阳和呼吸新鲜空气啦
好啦,写上标签:27/10播种,1/2莴笋,1/2青菜。
此后每天浇水一次,用喷壶喷一点,没浇太多 。静等发芽。。。。。
[attach]3114[/attach]

10月29日:菜菜有新变化咯!崭露头角,冒出小芽了!可喜可贺呀,放礼花!!!
[attach]3115[/attach]

10月31日:今天又是一个好天气,阳光早早的就洒进了阳台。出门前又看了看小菜芽们,比昨晚有长高了一点,可喜的长势呀。想着一定要坚持每天喷喷水,让它们长得更快更好。哎,但今天群主说,要少浇水啦,要不然要徒长啦~虽然不太明白徒长到底是怎么个样子,但晓得这是不好滴...所以今天回去只观察观察,誓不动手,呵呵。
好啦,明天再来上传图片给大家看看,希望坛里的群里的老手新手们多多指教多多提意见哟...
希望菜菜茁壮成长,就像俺们这个网站和群一样越来越好。

11月1日更新:青菜苗比莴笋苗高些哦。详细请转12楼。

11月3日更新:加种了大蒜和蒲公英。详细请转19楼。

11月9日更新:青菜苗有变化了。详情请转35楼。有电梯直达哈。

11月17日更新:移栽了。详情转37楼。

11月20日更新:移栽后的新景象。请乘电梯到51楼。

11月25日更新:播种差两天一个月了。请转65楼。

作者: wanbotu    时间: 2012-10-31 17:45
种菜日记写得不错,但是看不到图
作者: 影子    时间: 2012-10-31 17:58
wanbotu 发表于 2012-10-31 17:45
种菜日记写得不错,但是看不到图

谢谢关注。刚刚图片上传方式没弄对,现在好了。呵呵。
作者: 菜友帮    时间: 2012-10-31 18:03
写的真不错,希望能看到你的连载!连载精彩的日记我们将会给予奖励!
作者: 收集阳光    时间: 2012-10-31 18:11
加点土好养,不错的,快吃上直接的菜菜了。
作者: 南宁心雨    时间: 2012-10-31 18:25
真棒
作者: 小丫头    时间: 2012-10-31 18:29
恭喜
作者: 蓝色忧郁    时间: 2012-10-31 18:48
日记写得好详细啊
作者: 蓝崎    时间: 2012-10-31 20:43
我们是同时起步的,我的菜苗也正在出,加油!
作者: 一一    时间: 2012-10-31 21:03
真好,期待看到你的小苗快点长大啊
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-10-31 23:26

作者: 影子    时间: 2012-11-1 21:51

11月1日:
太阳当空照~菜菜对我笑~今天太阳又挂起来咯~这个季节,在重庆,有个艳阳天是多不容易呀!谢谢老天爷啦,我的菜菜运气太好了,从种下到现在都在晴天里成长,收集阳光,蓄势待发,呵呵,但不要徒长哦~~拜托拜托啦~
下面是刚刚拍的照片,发现青菜苗要比莴笋苗长得要高些,亲们,帮我看看青菜苗是不是徒长了哦~俺是菜鸟,请指点哈。最下边的是青菜苗哦。
[attach]3232[/attach]
[attach]3233[/attach]
[attach]3234[/attach]
今天报告完毕,明天有新情况再来哦~

作者: 纵横的菜园    时间: 2012-11-2 12:04
祝贺楼主 坚持下去
作者: _____Just    时间: 2012-11-2 14:59
挺好的了
作者: 花栏种菜    时间: 2012-11-2 23:54
               重庆是一个气候很温暖的城市,后天全国大幅度降温时,重庆的温度仍接近20度,好天气、好气候,天时地利让菜友们羡慕!
作者: 影子    时间: 2012-11-3 16:18
纵横的菜园 发表于 2012-11-2 12:04
祝贺楼主 坚持下去

恩,一定坚持!
作者: 影子    时间: 2012-11-3 16:19
_____Just 发表于 2012-11-2 14:59
挺好的了

呵呵,好叻~
作者: 影子    时间: 2012-11-3 16:21
花栏种菜 发表于 2012-11-2 23:54
重庆是一个气候很温暖的城市,后天全国大幅度降温时,重庆的温度仍接近20度,好天气、好气候 ...

恩,温度不算低,可就是晴天少,经常阴天。这不,今天又阴啦,菜菜们没阳光了。。。

作者: 影子    时间: 2012-11-3 17:53
11月3日:一边啃着玉米,一边来记录菜菜们这两天的成长,惬意呢。
平时上班时就只能早上和晚上看两次菜苗的变化,今天休息,终于在白天看到了菜菜们的样子了。仔细观察,发现有些小个头的青菜苗有快焉了的迹象,长得密的菜苗也有东倒西歪的了。是因为缺水吗?或者是菜苗的根长得不够深?
下面上图啦,莴笋苗长得比青菜苗好多啦。同样的土养着,为什么长势会不一样呢?
[attach]3308[/attach] [attach]3309[/attach]
看着种植箱里还有空位,就把有些发芽的大蒜放了几瓣进去,等着吃蒜苗,呵呵。
[attach]3310[/attach] [attach]3311[/attach]
上图右边是一颗蒲公英,今年春天去郊外玩的时候挖了几颗回来种上,到了夏天就死掉了。没想到这个时节又长出来一颗。奇特的生命呢。。。我把他移到了种植箱内,吸收营养呢。快快长好吧。

今天闲来没事,把本养着的两盆芦荟给"拆”了,把土给腾出来,翻了翻,发现原来有这么多小石头。在网站里看了好多自己沤肥的帖子,今儿咱也来试试,倒腾倒腾。把烂掉的莴笋叶和板栗壳按照一层土一层物料的方法浦起来,用塑料袋装着。不知要不要浇水?
[attach]3312[/attach]

作者: 影子    时间: 2012-11-3 21:39
自己顶顶哈~
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-11-4 07:46
蒲公英生命力极强 只要有根 一般就不会死掉
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-11-4 07:47
忘记说了 蒲公英是药食二用东东 常吃对身体好
作者: 影子    时间: 2012-11-4 13:13
纵横的菜园 发表于 2012-11-4 07:47
忘记说了 蒲公英是药食二用东东 常吃对身体好

恩,可以用来炒蛋和熬粥,去毒的,味道有点苦。

作者: 纵横的菜园    时间: 2012-11-4 18:15
影子 发表于 2012-11-4 13:13

我这边还有些吃法 采摘水洗后就大酱生吃 败火 用水焯下包陷 腌上做咸菜
作者: 影子    时间: 2012-11-6 15:17
天气冷了哟,重庆也降到12度了,要不要把菜盆搬到室内哟...
作者: 淘生活    时间: 2012-11-6 15:39
文彩不错!
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-11-6 18:42
影子 发表于 2012-11-4 13:13

焯后用水多泡会儿就不苦了

作者: _____Just    时间: 2012-11-7 14:54
菜菜也是不辜负我们的辛勤劳动哈 鼓掌
作者: 影子    时间: 2012-11-8 12:18
纵横的菜园 发表于 2012-11-4 18:15
我这边还有些吃法 采摘水洗后就大酱生吃 败火 用水焯下包陷 腌上做咸菜

纵横的菜园是哪个地方的哟?你说的这些吃法还没有试过,当明天春天采些回来试试。腌咸菜应该要很多很多吧...

作者: 影子    时间: 2012-11-8 12:18
淘生活 发表于 2012-11-6 15:39
文彩不错!

谢谢表扬哟,再接再厉。这几天菜菜都没什么变化...
作者: 影子    时间: 2012-11-8 12:20
_____Just 发表于 2012-11-7 14:54
菜菜也是不辜负我们的辛勤劳动哈 鼓掌

恩,希望我这第一次种菜成功。这几天菜菜都没有什么变化,等它长大等得好着急哟....
作者: 纵横的菜园    时间: 2012-11-8 20:08
影子 发表于 2012-11-8 12:18
纵横的菜园是哪个地方的哟?你说的这些吃法还没有试过,当明天春天采些回来试试。腌咸菜应该要很多很多吧 ...

我是东北的 这东西在东北很受欢迎的 开春时市场上卖价都15元1斤 农家就有用塑料大棚种植的 但买的人少 都买野生的吃 腌咸菜多少就要看爱吃的程度了 呵呵~
作者: 浪漫¥彬捷    时间: 2012-11-8 21:46
影子 发表于 2012-11-8 12:20
恩,希望我这第一次种菜成功。这几天菜菜都没有什么变化,等它长大等得好着急哟....

老乡

作者: 影子    时间: 2012-11-9 10:48
浪漫¥彬捷 发表于 2012-11-8 21:46
老乡

作者: 影子    时间: 2012-11-9 20:36
好几天没写日记了,今天来上几张图哈。主要是老觉着这几天菜苗没有长,还是那两瓣小叶,等它们长出真叶等得那个急呀
今天下班回家仔细观察,发现青菜苗开始长第3、4张小叶子了。于是,耐心等待吧~~
不过我发现两个问题,一个是发现菜苗的茎又细又长;
二个是莴笋苗太密了,这会是不是可以间苗了呢?
请资深菜友们指点!

[attach]3843[/attach]
[attach]3844[/attach]

周六种的蒜苗,长得挺快的,原本黄黄的芽变绿了~鼓掌~
[attach]3845[/attach]

顺手照了张养了一年的吊兰,也是上周刚给松土了,用洗米水浇了一次,发现长得还算漂亮哈,生机勃勃滴。。。
[attach]3846[/attach]

作者: 影子    时间: 2012-11-12 09:29
怎么这次更新么人看
作者: 影子    时间: 2012-11-17 16:52

好久没来更新了,那是因为重庆这段时间都是阴雨天气,菜菜们长得好慢。
今天也算是个艳阳天吧,至少看见了阳光。今天才发现我的阳台其实也是日晒很足的,虽然是封闭阳台,但日照还是可以从早上晒到下午4点之后。
遇上今天这好天气,总想把菜菜们“操作”一下。周四刚收到了椰土和蚯蚓土,于是今儿把可能还不是最佳移栽时期的菜菜们移栽了,不管成功与失败,管它了,怎么都会可以吸取经验教训的!新人的胆大呀,哈哈。
下面上图了,先上移栽前的全家福吧,对比上次更新时的照片,其实还是挺大变化的,你觉得呢?
[attach]4390[/attach]
莴笋苗
[attach]4391[/attach]
青菜苗
[attach]4392[/attach]
移栽后的照片,只移栽了莴笋苗:找了各种可以种菜的容器,比如酸奶杯、饮料瓶、纸杯、各种规格的快递纸箱。。。
[attach]4395[/attach]
[attach]4397[/attach]
种植箱内还是给莴笋苗留了一片地。
[attach]4394[/attach]
来张全家福,瞧,各种容器。
[attach]4393[/attach]
给酸奶杯来个特写:一颗莴笋一颗青菜。
[attach]4398[/attach]
边上的一排蒜苗,好像刚播种两周。
[attach]4399[/attach]  [attach]4400[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2012-11-17 20:33
真不错!第一盆菜你估计长时间没转方向,明显的菜菜都向着有阳台的地方长,都长成歪脖子了!而且有阳光的左边明显比右边的长势好!
作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-17 20:46
长得真好 哎更新就是有一个问题不能及时被看到 我就错过了好多好多。还是帮主说的我才知道
作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-17 20:48
影子 发表于 2012-11-1 21:51
11月1日:太阳当空照~菜菜对我笑~今天太阳又挂起来咯~这个季节,在重庆,有个艳阳天是多不容易呀!谢谢老 ...

恭喜楼主 菜菜长得真好
作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-17 20:50
影子 发表于 2012-11-3 17:53
11月3日:一边啃着玉米,一边来记录菜菜们这两天的成长,惬意呢。
平时上班时就只能早上和晚上看两次菜苗的 ...

种得真好哦 恭喜楼主
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-11-17 20:59
真是个细心的可人儿!~
作者: 影子    时间: 2012-11-17 21:31
菜友帮 发表于 2012-11-17 20:33
真不错!第一盆菜你估计长时间没转方向,明显的菜菜都向着有阳台的地方长,都长成歪脖子了!而且有 ...

火眼金睛!确实有有一段时间没有转方向,哈哈。脖子长得好长,今天移栽的时候都有几颗站不稳,头太重啦,哈哈。

作者: 影子    时间: 2012-11-17 21:39
南宁心雨 发表于 2012-11-17 20:50
种得真好哦 恭喜楼主

心雨在补习功课....好感动。。。
作者: 影子    时间: 2012-11-17 21:41
ぁ乐莲ぉ 发表于 2012-11-17 20:59
真是个细心的可人儿!~

呵呵,你也是的呢,向你们学习哈。
作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-17 21:48
南宁心雨 发表于 2012-11-17 20:46
长得真好 哎更新就是有一个问题不能及时被看到 我就错过了好多好多。还是帮主说的我才知道{:5_150 ...

必须的 有什么法子能更新了又能让人看到呢 哎我总是错过你们的................
作者: 一一    时间: 2012-11-17 22:22
种的真不错哦,很可爱的一小片菜田。
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-11-18 22:47
从头到尾看了一遍 真不错 文笔好 种菜也细心!~
作者: 爱上种菜菜    时间: 2012-11-18 23:52
你的菜菜长得真好,呵呵,真不象新手
作者: 爱上种菜菜    时间: 2012-11-18 23:54
真的长得好好哦,请问楼主用纸盒来种菜下面垫了塑料纸下面还得开洞吧,这样盒子会不会很快烂掉啊
作者: 影子    时间: 2012-11-20 22:42
来更新下哈,发现菜菜们在移栽后快乐的成长,每颗菜菜都挺直了腰板,好像快点长大。
先来个酸奶杯:
[attach]4767[/attach]

适应了移栽后的新环境,看着好有精神:
[attach]4768[/attach]
[attach]4769[/attach]
照相时开了散光,效果不好,大家将就看哈,周末再上好图,呵呵。

作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-20 23:05
长大了恭喜呀
作者: 蜜糖    时间: 2012-11-20 23:36
日记写得了好
作者: 蓝崎    时间: 2012-11-21 11:49
菜友帮 发表于 2012-11-17 20:33
真不错!第一盆菜你估计长时间没转方向,明显的菜菜都向着有阳台的地方长,都长成歪脖子了!而且有 ...

我发现我种的菜也是偏一边,朝太阳方向,我把它们转个180度,看来是正确的,这片日记写的很生动,真好。
作者: 菜友帮    时间: 2012-11-21 12:01
蓝崎 发表于 2012-11-21 11:49
我发现我种的菜也是偏一边,朝太阳方向,我把它们转个180度,看来是正确的,这片日记写的很生动,真好。

对的,我们阳台种菜和田地里最大的不同就是这个阳光不是从上往下照,而是单面受光,这样就会导致蔬菜生长过程中努力的朝有太阳的地方生长,所以我们要经常转动方向,这样才会让菜菜有个良好的发展!
作者: 淘生活    时间: 2012-11-21 13:15

作者: 影子    时间: 2012-11-21 14:57
南宁心雨 发表于 2012-11-20 23:05
长大了恭喜呀

亲,这次你第一个回帖也~~
作者: 影子    时间: 2012-11-21 14:58
蜜糖 发表于 2012-11-20 23:36
日记写得了好

过奖过奖了
作者: 影子    时间: 2012-11-21 15:00
蓝崎 发表于 2012-11-21 11:49

阳台种菜的苦恼啊,菜盆变“移动"的啦
作者: 影子    时间: 2012-11-21 15:00
菜友帮 发表于 2012-11-21 12:01
对的,我们阳台种菜和田地里最大的不同就是这个阳光不是从上往下照,而是单面受光,这样就会导致蔬菜生长 ...

{:soso_e183:}帮主总结得好!
作者: 影子    时间: 2012-11-21 15:01
淘生活 发表于 2012-11-21 13:15

谢谢来访哟~
作者: 炎炎妈    时间: 2012-11-23 13:26
看到楼主的帖,启发很多啊。我一直找不到土来种菜,这下好了,马上去买椰砖。哈哈~~
作者: 影子    时间: 2012-11-23 18:31
炎炎妈 发表于 2012-11-23 13:26
看到楼主的帖,启发很多啊。我一直找不到土来种菜,这下好了,马上去买椰砖。哈哈~~

哈哈~赶紧去吧,早点种上菜菜。

作者: 菜友帮    时间: 2012-11-24 19:14
影子 发表于 2012-11-20 22:42
来更新下哈,发现菜菜们在移栽后快乐的成长,每颗菜菜都挺直了腰板,好像快点长大。
先来个酸 ...

酸奶杯都种菜了呀!真不错!期待成果哈!
作者: 影子    时间: 2012-11-25 17:28

今天又来更新,说来我挺勤快的,这周来更新两次了哟
这段时间都是阴天,下雨,温度下降,没有光合作用的环境让菜菜们长得好慢。叶子菜的成熟期是30天吧?我这个莴笋苗和青菜再过两天就一个月了,可是才长出他们的小模样。我等得有些着急了。讨厌冬天!
还是先上个酸奶杯,让它成为“明星”吧,哈哈哈。。。
[attach]5111[/attach]
莴笋苗
[attach]5112[/attach]

青菜

[attach]5113[/attach]
蒜苗
[attach]5114[/attach]

作者: 星星    时间: 2012-11-26 10:06
纵横的菜园 发表于 2012-11-4 18:15

大酱生吃 山东仁的吃法啊,俺也喜欢吃。但我种的只有生菜可以生吃。还有什么菜可以生吃呢?生吃营养好哦。
作者: 丽宜    时间: 2012-11-26 12:09

作者: 影子    时间: 2012-11-27 12:11
星星 发表于 2012-11-26 10:06
大酱生吃 山东仁的吃法啊,俺也喜欢吃。但我种的只有生菜可以生吃。还有什么菜可以生吃呢?生吃营养好哦。 ...

这里说的是生吃蒲公英哦~~
作者: 淘生活    时间: 2012-11-27 14:39
加油干吧
作者: 浪漫¥彬捷    时间: 2012-11-27 14:52
顶啊
作者: chinirose    时间: 2012-11-27 21:45
我来给楼主加油了,坚持下去。
作者: 影子    时间: 2012-11-29 11:03
chinirose 发表于 2012-11-27 21:45
我来给楼主加油了,坚持下去。

好,加油!谢谢
作者: 影子    时间: 2012-11-29 11:04
浪漫¥彬捷 发表于 2012-11-27 14:52
顶啊

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-12-4 23:23
纸盒也用上了 !~真有你的
作者: 晶晶虫    时间: 2012-12-6 12:40
从头到尾看了下,原本以为小苗苗就移栽会不会影响后续生长啊,楼主以实践证明了,不会的哈,恭喜,再过几天,就可以MIXI蒜苗了
作者: 菜友帮    时间: 2012-12-7 23:40
期待楼主的更新哇!
作者: 武汉-雪碧-MM    时间: 2012-12-8 10:00
弱弱滴问一声,可否把买椰砖的店址说一下呀,我好怕买到假的,一直没出手呢。谢谢啊
作者: 影子    时间: 2012-12-8 17:44
今儿来更新了。距上次更新已有12天了,来看看我的菜菜有什么变化吧!
上一周几乎天天都出太阳哦,所以我感觉菜菜变化挺大,叶子长大了,一看就知道是莴笋或者青菜了。虽然总的成长速度非常慢~~~
我估计是椰土和蚯蚓土混合的肥力不够吧,感觉叶子不是那么的绿。第一次种菜有很多不知道的方法,建议用椰土+蚯蚓土种菜的新菜友们可以用三明治的方法埋好底肥。虽说叶菜需求的养分不多,但还是适当需要的。
青菜:
[attach]6305[/attach]
莴笋苗:
[attach]6307[/attach]
全家图:
[attach]6308[/attach]

[attach]6309[/attach]
咖啡纸杯里的蒲公英:
[attach]6310[/attach]
酸奶杯,最后压轴亮相:
[attach]6306[/attach]

今天去市场买了一袋园土,15元。据说有20斤,一路提回家可把我压坏了。店老板说用这土半年可以不用追肥。准备用来种草莓,不知这个土是否可以?会不会太肥了?

作者: 菜友帮    时间: 2012-12-8 18:59
生长的速度是有点慢!第一个青菜刚开始一看还以为很大了呢,结果看了一下全家福才晓得,原来也不也是很大!冬天蔬菜生长速度是有点慢,影子不要着急哈!
作者: 影子    时间: 2012-12-18 15:11
这次更新的主题是:化悲催为力量。哈哈。
原本认为很悲催的莴笋苗和青菜苗现在还是长到了喜人的程度。绿茵茵的叶子,好像在发亮。有几颗苗儿始终昂头挺胸的,太可爱了。
这个花盆里的这两科苗儿精神头很足:
[attach]6981[/attach]
酸奶杯,在椰土上卖弄加了一层园土:上次更新时是3片叶子,现在第4片叶子也长了一截了哟。
[attach]6982[/attach]
纸杯莴笋,里面有3颗的,这一颗最好:
[attach]6983[/attach]
青菜苗:不知道是什么品种的青菜。
[attach]6985[/attach]

作者: 空谷幽兰    时间: 2013-1-4 18:55
菜友帮 发表于 2012-12-7 23:40
期待楼主的更新哇!

?椰砖还有假的?怎么识别?我刚刚才买了两坨还没有到家,楼主是在哪点买的,我也要个店铺地址!
作者: 秀秀    时间: 2013-1-5 08:38
菜菜日记写得不错!
作者: Mege    时间: 2013-1-7 15:23
长势喜人呀,貌似帮里有人说吃芽苗最营养,现在舍得吃么
作者: 影子    时间: 2013-1-7 23:31
Mege 发表于 2013-01-07 15:23:59
长势喜人呀,貌似帮里有人说吃芽苗最营养,现在舍得吃么

谢谢,就你看着喜人,我可是耐心快磨没了。
作者: 影子    时间: 2013-1-7 23:31
秀秀 发表于 2013-01-05 08:38:18
菜菜日记写得不错!

哈,谢谢,空了再来更新,常来哟。。
作者: 影子    时间: 2013-1-7 23:33
空谷幽兰 发表于 2013-01-04 18:55:54
[quote]菜友帮 发表于 2012-12-7 23:40 [url=forum.php?mod=redirect&goto

我也不知有没假的,反正我买的还觉得可以。明儿消息给你。
作者: 萤火虫    时间: 2013-1-8 12:18
很专业啊
作者: 影子    时间: 2013-1-8 13:20
萤火虫 发表于 2013-1-8 12:18
很专业啊

还是在学习中哦...
作者: 影子    时间: 2013-1-9 20:38
       这段时间天气冷得很呀,温度低得可怜,感觉是重庆最冷的冬天了!冷得我把只回北方家的时候穿的衣服都穿上了,从不戴的耳套也戴上了,全副武装起来!
       我想,我的菜菜们也冷得够呛,有两天为了吹吹刚做的香肠,晚上都没关阳台的窗户!不过好在元旦节前有几天太阳天,看着那太阳心里那个乐呀,心想菜菜是不是会长快一点了呀!
       元旦的时候,我把莴笋苗拔了一些,给一直没有移栽的青菜一些空间成长。另外丢2个纸箱,因为那两个纸箱种菜的时候没有垫塑料纸,泡得有点软了,里面的菜也没长好,东倒西歪的。干脆,拔来吃了,哈哈!
移栽的青菜苗:

[attach]8490[/attach]
[attach]8491[/attach]

莴笋苗,比起上次更新,还是长大了许多:
[attach]8492[/attach]

[attach]8493[/attach]

[attach]8495[/attach]

[attach]8494[/attach]

哎,什么时候才能吃哦,难道一直当盆栽种着~~

作者: Mege    时间: 2013-1-11 19:59
真会废物利用酸奶盒都拿来种菜了
作者: 影子    时间: 2013-1-12 21:18
Mege 发表于 2013-1-11 19:59
真会废物利用酸奶盒都拿来种菜了

不浪费任何可以利用的物品
作者: Mege    时间: 2013-1-12 21:19
影子 发表于 2013-1-12 21:18
不浪费任何可以利用的物品

我现在也看到垃圾有点狂热

作者: 萤火虫    时间: 2013-1-19 19:32
1太棒了!加油!
作者: 影子    时间: 2013-1-19 21:02
萤火虫 发表于 2013-1-19 19:32
1太棒了!加油!

恩,加油加油!
作者: 影子    时间: 2013-1-21 22:28
今日来更新纯属计划外的事情!让我突然改变计划是因为发现今天菜菜有了很大的变化貌似又回到了“一天一个样”的时代!哈哈!鸡冻!
心情高兴啊!把还未完全做好的酵素倒了一点点出来兑水浇叶子,悄悄的畅想。。。明天是不是又会长大很多呢。。。
以下都是莴笋苗:
[attach]9356[/attach]

[attach]9357[/attach]

[attach]9358[/attach]

[attach]9359[/attach]

[attach]9360[/attach]
菜菜种的STAR:酸奶杯
[attach]9361[/attach]
草莓苗:

[attach]9362[/attach]
最后,请大家鼓掌,哈哈~多谢多谢!

作者: 菜友帮    时间: 2013-1-21 22:40
影子 发表于 2013-1-21 22:28
今日来更新纯属计划外的事情!让我突然改变计划是因为发现今天菜菜有了很大的变化,貌似又回到了“一天一个 ...

莴笋绿油油的真漂亮,最后一箱那是草莓吧!
作者: 影子    时间: 2013-1-21 22:42
菜友帮 发表于 2013-1-21 22:40
莴笋绿油油的真漂亮,最后一箱那是草莓吧!

漂亮吧,我也喜欢它们了,不嫌弃它们之前长得慢了,呵呵。
最后一盆是草莓哦。
作者: 学海无涯    时间: 2013-1-21 22:45
学习了~!!!

作者: 影子    时间: 2013-1-22 17:05
学海无涯 发表于 2013-1-21 22:45
学习了~!!!

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
作者: 空谷幽兰    时间: 2013-1-22 23:18
影子,我也是重庆的哈,你在哪里买的盆啊?、土啊?网上?这几天种菜是不是太冷了哦,我月初时候种的生菜,还没得动静的哈,是不是太冷了的原因哦?!这段时间种些啥子菜比较合适哦?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3