阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 去年种小葫芦闹了个不大不小的笑话 [打印本页]

作者: 菜农zee    时间: 2014-2-25 16:19
标题: 去年种小葫芦闹了个不大不小的笑话
去年四月,我在花鸟市场看见有小葫芦的秧苗,当即买了四棵回家种下,
一切顺利,长势良好,开花也多,等结果时,意外发现竟然它是一只只小“苦瓜”,
心里想也不错啊,苦瓜是家里常吃的蔬菜。因为果实很多,挂在藤上煞是好看,

正在得意的时候,一个邻居上门来看到了,笑吟吟地对我说:
“这不是苦瓜,是金铃子哦。”
我顿时呆住。什么金铃子?没听说过呀。我就把它当苦瓜做菜吃了,很嫩哦。
邻居告诉我,这两个东西是有点像的,金铃子是一种水果,专门吃里面红红的囊。
被他一说,我再去尝尝,那“苦瓜”的囊确实甜甜的。
这个洋相出得实在有趣,幸亏两者都是可食的东西,否则不堪设想啊。

[attach]54743[/attach]

作者: 我爱种植    时间: 2014-2-25 18:24
呵呵这不是我们北方常说的赖瓜瓢嘛
作者: 新手一名    时间: 2014-2-25 20:26
都是吃肚子里的!
作者: 天道酬勤    时间: 2014-2-25 20:30
是有点像苦瓜哦
作者: 兰朵儿    时间: 2014-2-25 22:42
都是食用
作者: 蜜糖    时间: 2014-2-25 22:51

作者: 菜友帮    时间: 2014-2-26 09:10
楼主这个不是苦瓜哦!北方叫:“癞瓜”不知道南方怎么个叫法?
作者: qiuye欣    时间: 2014-2-26 09:11
跟苦瓜一个样,长见识了。
作者: 阳光紫玉    时间: 2014-2-26 09:12
看着是苦瓜呀,还真有长得类似的
作者: 忘忧草    时间: 2014-2-26 09:40
这两者长得可真像呀,我们这没见过这个
作者: a305020679    时间: 2014-2-26 17:44
小的时候吃过,10来年没见过了
作者: 家有可爱多    时间: 2014-2-26 18:51
南方就叫金玲子 不知道是这个字不 同音  小时候外婆家经常种   那时候没有什么好吃的 每每吃到很解馋
作者: 雨后彩虹    时间: 2014-2-26 21:38
楼主运气真好,据说现在金铃子已经很少了。
作者: 雨后彩虹    时间: 2014-2-26 21:38
楼主运气真好,据说现在金铃子已经很少了。
作者: 菜农zee    时间: 2014-2-26 21:47
我爱种植 发表于 2014-2-25 18:24
呵呵这不是我们北方常说的赖瓜瓢嘛

哦哟,我倒真是不知道它叫 “赖瓜瓢 ”,不好意思。

作者: 菜农zee    时间: 2014-2-26 21:47
新手一名 发表于 2014-2-25 20:26
都是吃肚子里的!

嘻嘻,没错!

作者: 菜农zee    时间: 2014-2-26 21:49
天道酬勤 发表于 2014-2-25 20:30
是有点像苦瓜哦

就是啊,太像苦瓜了,我们就把它当苦瓜吃了几天。好像也还行。
后来据说是水果,就放弃食用,把它作为观赏用了,挂在藤上面很好看的。
作者: 菜农zee    时间: 2014-2-26 21:51
菜友帮 发表于 2014-2-26 09:10
楼主这个不是苦瓜哦!北方叫:“癞瓜”不知道南方怎么个叫法?

南方人(上海人)叫它“金铃子”。

作者: 菜农zee    时间: 2014-2-26 21:52
阳光紫玉 发表于 2014-2-26 09:12
看着是苦瓜呀,还真有长得类似的

我的感觉和你一样。结果空欢喜一场。哈哈哈

作者: 菜农zee    时间: 2014-2-26 21:53
忘忧草 发表于 2014-2-26 09:40
这两者长得可真像呀,我们这没见过这个

我也是第一次种它才认识它的,边种菜、边学农,一件十分愉快的事情。

作者: 小家碧玉    时间: 2014-3-2 20:58
青的就是苦瓜。红的就是老的苦瓜
作者: 飞雪    时间: 2014-3-27 14:41
看起来是一样的呀,只有颜色不一样而已嘛。怎么区别喃
作者: 阳光灿烂2010    时间: 2014-5-15 09:49
跟苦瓜很像啊,长见识了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3