阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 急救我的荷兰豆--兰朵儿--2014.4.20 [打印本页]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-20 08:07
标题: 急救我的荷兰豆--兰朵儿--2014.4.20

这几荷兰豆下面的叶子干枯,土也不干为什么,长这么高不见花?是品种不好吗?

[attach]57811[/attach]
[attach]57812[/attach]
[attach]57813[/attach]
作者: 新手一名    时间: 2014-4-20 09:17
不懂呀!没种过!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-20 09:40
新手一名 发表于 2014-4-20 09:17
不懂呀!没种过!

怎么回事啊
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-20 09:57
没种过,但听说:这种豆如果掐了尖吃的就不会结果。不知道是不是,只有请教内行。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-20 10:10
莣憂草 发表于 2014-4-20 09:57
没种过,但听说:这种豆如果掐了尖吃的就不会结果。不知道是不是,只有请教内行。

我没有掐尖,就是要它结豆荚的,可是不开花啊。。。。。
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-20 11:23
莣憂草 发表于 2014-4-20 09:57

种子也有两种,一种是专门结果的,一种是专门长苗掐尖吃的。你看看。

作者: 飘过麦田    时间: 2014-4-20 19:02
我地里种几棵刚有一寸多高,也是第一次种,不懂啊
作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-20 21:10
莣憂草 发表于 2014-4-20 11:23
种子也有两种,一种是专门结果的,一种是专门长苗掐尖吃的。你看看。

我也不知道,我是在超市买的豌豆发豆苗吃的。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-20 21:11
飘过麦田 发表于 2014-4-20 19:02
我地里种几棵刚有一寸多高,也是第一次种,不懂啊

我的都40多厘米高了,开始长的可好了,现在也不知道怎么了,都说品种不一样也不行。
作者: 飘过麦田    时间: 2014-4-21 09:32
兰朵儿 发表于 2014-4-20 21:11
我的都40多厘米高了,开始长的可好了,现在也不知道怎么了,都说品种不一样也不行。

那就掐尖吃吧,留一棵对比,就当实验了

作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-21 16:47
飘过麦田 发表于 2014-4-21 09:32
那就掐尖吃吧,留一棵对比,就当实验了

也是啊,试试

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3