阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 好心疼啊-我的南瓜宝宝--莣憂草--2014.5.20 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-20 23:09
标题: 好心疼啊-我的南瓜宝宝--莣憂草--2014.5.20
       今年共种了3株南瓜,其中的一株自己为它取名“特甜南瓜”。说来话长,去年某日到菜市场买菜,一菜农拉着我,要求买她的南瓜,并说是新品种无子南瓜,特甜。刚好我又喜欢吃,就买了。回家切开看,果然不见有南瓜子。一个南瓜分3次次,最后一次,还是发现了瓜蒂那里有几粒成熟的南瓜子,我便如获至宝,不过,那瓜子长的歪扁。今年选了感觉最好的播下去了,又选了最壮的一株定植了,希望它能结个特甜南瓜来。
        可是,到现在3株南瓜的雌花一个接一个, 雄花却 迟迟不开,真是急死我了,5月18号一早,跑了两个菜市场,也没买菜,四处张望,你猜在干吗?在为南瓜找哥哥!嘴里还哼哼着“妹妹找哥泪花流......”的调调,希望有卖南瓜花的,但没有。19号,LG用摩托车载着跑了十多里地,希望在郊区能看见农户有种南瓜的,弄朵公花回来,也以失败而告终!
       是我种的早了些。我已经尽力了,可看见雌花果实一个个的开花,然后一个个又失去光泽的秧死,我好心疼啦!
[attach]59800[/attach]
[attach]59802[/attach]
[attach]59799[/attach]

这朵又要开花了
[attach]59801[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2014-5-20 23:45
没办法,那只能等了!等后续的雄花开放吧!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-21 05:31
美女安静等待吧
作者: 封神还太早    时间: 2014-5-21 06:15
嘴里还哼哼着“妹妹找哥泪花流......”的调调,
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-21 08:14
楼主一看就是乐天派 别急 实在不行 就去邻居借  如果邻居有种南瓜的

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-21 09:25
菜友帮 发表于 2014-5-20 23:45
没办法,那只能等了!等后续的雄花开放吧!

只能等了

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-21 09:32
碧英2013 发表于 2014-5-21 08:14
楼主一看就是乐天派 别急 实在不行 就去邻居借  如果邻居有种南瓜的

这里有这种爱好的人少,现在管理严格,也没地方种南瓜。

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-21 09:33
封神还太早 发表于 2014-5-21 06:15
嘴里还哼哼着“妹妹找哥泪花流......”的调调,,

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-21 09:36
兰朵儿 发表于 2014-5-21 05:31
美女安静等待吧

没想到南瓜叶阴盛阳衰!?

作者: 大桥    时间: 2014-5-21 14:31
同情中,但也只能等待了。
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-21 17:04
莣憂草 发表于 2014-5-21 09:32
这里有这种爱好的人少,现在管理严格,也没地方种南瓜。

那只能等了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3