阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 圣女果对比--莣憂草--2014.6.11 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-11 14:22
标题: 圣女果对比--莣憂草--2014.6.11
        我非常想自己种圣女果,无奈我们这里没有圣女果种子卖,我挖空心思想出一计,到街上看,谁家卖的圣女果好看又好吃就买些回来吃,吃着有籽的,就埋在地里让它长,但我买的圣女果很少有籽,就这样埋了两个地方,长起来了一株圣女果。它结果就像葡萄一样密密的。
[attach]61026[/attach]
来个特写
[attach]61031[/attach]

后来,我到河南去,在街上有摆摊卖种子的,我一眼就看中了圣女果,买了红黄两袋,这是买的红黄圣女果种子种出来的,开始挂果了。花期长,挂果速度好慢。真搞不明白,为什么我买的种子还没有自己买的圣女果吃下的种长的好呢?
[attach]61027[/attach]
花开的不少
[attach]61029[/attach]
果结的很稀
[attach]61028[/attach]
我都不知道以后的种该怎么留了?
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-11 15:40
楼主的圣女果长势真好 那就自己买种的更好嘻嘻
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-11 15:40

作者: 大桥    时间: 2014-6-11 15:46
圣女果,硕果累累,养得不错。
作者: 菜友帮    时间: 2014-6-11 16:06
你买的圣女果取籽的那个品种不错,可以考虑继续留种再种!有时候卖的种子品种不一样,结果就不一样!也可能你种植的土壤或者盆的大小,土壤深度等都会影响圣女果的生长!
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-11 16:28
菜友帮 发表于 2014-6-11 16:06
你买的圣女果取籽的那个品种不错,可以考虑继续留种再种!有时候卖的种子品种不一样,结果就不一样!也可能 ...

这棵种在一个废弃的煲汤锅里,见它长的这么好,由于营养跟不上,上面的没结果都掉花了,就急忙把它移到了这个大的用来沤肥的泡沫盒里。希望每个花都结果。

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-11 16:29
大桥 发表于 2014-6-11 15:46
圣女果,硕果累累,养得不错。

谢谢夸奖!

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-11 16:30
碧英2013 发表于 2014-6-11 15:40
楼主的圣女果长势真好 那就自己买种的更好嘻嘻

嘻嘻!今年就留下这个喜欢的头挂做种。

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-11 20:05

作者: 小家碧玉    时间: 2014-6-11 20:26
[attach]61047[/attach]你吃的那个果子和我今年冒的是一个品种的。长的张牙舞爪的。
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-11 21:39
小家碧玉 发表于 2014-6-11 20:26
你吃的那个果子和我今年冒的是一个品种的。长的张牙舞爪的。

是啊,很可爱的样子。

作者: 兰朵儿    时间: 2014-6-12 06:14
圣女果长势不错
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-12 11:07
兰朵儿 发表于 2014-6-12 06:14
圣女果长势不错

开花时间好长啊。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3