阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 枸杞开花了---碧英---2014-06-24 [打印本页]

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-24 09:24
标题: 枸杞开花了---碧英---2014-06-24
[attach]61841[/attach]
枸杞开着紫色的小花 虽然貌不惊人  但是预示着果实就要和我们相见
[attach]61840[/attach]
我的南瓜花儿去哪了?
[attach]61843[/attach]
这个也是 没有了花 能影响它们长大吗  亲爱的菜友 请告诉我
[attach]61842[/attach]
葡萄和西红柿们

作者: 枫-叶    时间: 2014-6-24 10:33
花自动落了,应该能长大的
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-24 11:03
枫-叶 发表于 2014-6-24 10:33
花自动落了,应该能长大的

是的 去年接的不好  不知道今年怎么样
作者: 大桥    时间: 2014-6-24 11:22
瓜菜长势不错。

枸杞花很有特点,初开紫色,临近凋谢时转为白色,单花花期2~3天。

至于果实上的南瓜花,第2图问题不大,是自己凋落的(果实已经长得很大,状态很好)。
第3图的,若是属于未开花就落,基本上这个果实是不会再长大了。
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-24 11:34
大桥 发表于 2014-6-24 11:22
瓜菜长势不错。

枸杞花很有特点,初开紫色,临近凋谢时转为白色,单花花期2~3天。

谢谢这么专业的解答 那两个南瓜都是授粉坐果后 花落的   应该不能耽误长大吧  好像是大风刮掉的

作者: 大桥    时间: 2014-6-24 12:23
碧英2013 发表于 2014-6-24 11:34
谢谢这么专业的解答 那两个南瓜都是授粉坐果后 花落的   应该不能耽误长大吧  好像是大风刮掉的

授粉坐果后,花才落,那么问题不大,不会影响它继续成长。

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-24 14:42
大桥 发表于 2014-6-24 12:23
授粉坐果后,花才落,那么问题不大,不会影响它继续成长。

谢谢!有你们这样的菜友 我真高兴  什么问题都能迎刃而解

作者: 雨#双#    时间: 2014-6-24 15:28
真不错!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-6-24 17:20
葡萄不错
作者: LPT1990    时间: 2014-6-24 21:19
羡慕
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-24 21:45
雨#双# 发表于 2014-6-24 15:28
真不错!

在等一个月 慢慢枸杞就都长出来了

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-24 21:46
兰朵儿 发表于 2014-6-24 17:20
葡萄不错

嘻嘻 可怜的几串  在往上就不接了 不知道咋回事

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-24 21:47
LPT1990 发表于 2014-6-24 21:19
羡慕

我们都是各有千秋  我也羡慕你那

作者: 飞雪    时间: 2014-6-25 14:14
接得挺好的。枸杞是用超市里买的枸杞直接种的吗还是
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-25 14:30
飞雪 发表于 2014-6-25 14:14
接得挺好的。枸杞是用超市里买的枸杞直接种的吗还是

不是 朋友给的苗 长得不高的时候就结果了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3