阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 蚜虫防治新招:蚊香熏蚜虫 [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2014-7-1 14:02
标题: 蚜虫防治新招:蚊香熏蚜虫
    去年种植朝天椒,开花后让蚜虫糟蹋了不少,且每天对付生生不息的蚜虫是一件让人很抓狂的事.今年本不打算种植辣椒了.因为真心怕重蹈覆辙.
    春播时看网上说,土壤要消毒,否则容易生病虫害,晒土对阳台族来说很难实现,我就想到了烟熏。
    [attach]62190[/attach]
    首先,准备好熏蚜虫的土
    其次,将泡沫箱的土中间挖开,然后将点燃的蚊香放进去,
    [attach]62191[/attach]
    最后,将泡沫箱上面盖上盖,四周压实,尽量不让烟冒出来.24小时后开盖.过几天就可以用了.
    没想到我这招看起来还不错,今年的辣椒有些开始结果了,目前还没发现蚜虫。
作者: 忘忧草    时间: 2014-7-1 14:05
     不知道为什么,我今天上传不了图片,中午专门搬出一箱在沤肥的土.照了过程图,结果上传到现在都没办法传上来,但愿我上面能说清楚,大家能看明白
作者: 菜友帮    时间: 2014-7-1 16:37
感谢楼主分享灭蚜虫经验,希望能帮助到更多被蚜虫困扰的菜友!
作者: jenny阳台种菜    时间: 2014-7-1 17:37
这确实是个好办法,谢谢分享!
作者: 莣憂草    时间: 2014-7-1 17:53
太谢谢了,方法简单易操作。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-7-1 20:37
学习了
作者: 忘忧草    时间: 2014-7-1 21:09
菜友帮 发表于 2014-7-1 16:37
感谢楼主分享灭蚜虫经验,希望能帮助到更多被蚜虫困扰的菜友!

感谢领导在百忙之中的光临.
作者: 忘忧草    时间: 2014-7-1 21:10
jenny阳台种菜 发表于 2014-7-1 17:37
这确实是个好办法,谢谢分享!

希望能对菜友们有用
作者: 忘忧草    时间: 2014-7-1 21:11
莣憂草 发表于 2014-7-1 17:53
太谢谢了,方法简单易操作。

希望能对大家有用
作者: 忘忧草    时间: 2014-7-1 21:11
兰朵儿 发表于 2014-7-1 20:37
学习了

互相学习
作者: 碧英2013    时间: 2014-7-2 07:29
楼主的办法真不错

作者: 忘忧草    时间: 2014-7-2 09:11
碧英2013 发表于 2014-7-2 07:29
楼主的办法真不错

谢谢夸奖.
作者: 飘过麦田    时间: 2014-7-3 08:59
我的辣椒正遭受蚜害的侵袭
作者: 忘忧草    时间: 2014-7-3 10:39
飘过麦田 发表于 2014-7-3 08:59
我的辣椒正遭受蚜害的侵袭

用香烟灰泡水喷.不过不能治本

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3