阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 砍瓜长得可真快呀+阳光紫玉+20140802 [打印本页]

作者: 阳光紫玉    时间: 2014-8-2 15:46
标题: 砍瓜长得可真快呀+阳光紫玉+20140802
       小院里的砍瓜长得可真快,一天一个样儿,听说这种瓜能随砍随吃,不用摘下来,可 是看着瓜瓜长这么大了,还真舍不得砍呢,看你到底能长多大。

小小砍瓜苗
              [attach]63200[/attach]

0705育苗成功后移栽到小院里

[attach]63201[/attach]

0713   终于有雌花雄花同时开放,抓紧人工授粉

[attach]63202[/attach]

0719人工授粉成功后,成长迅速
[attach]63203[/attach]

又一瓜瓜人工授粉成功,不过不象砍瓜,是不是变异了
[attach]63204[/attach]

0726长得好快

[attach]63206[/attach]

0802砍瓜由绿变白了,真舍不得砍上一刀

[attach]63207[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2014-8-2 18:03
砍瓜我在网上看见过,说是想吃多少就砍多少吃,剩下的继续长,我也想来年试试,不知口感怎样?
作者: 飘过麦田    时间: 2014-8-2 18:46
舍不得是真的,那也得试试啊
作者: setesan    时间: 2014-8-2 18:52
砍下来吃吃看嘛

作者: 大桥    时间: 2014-8-2 20:08
给力的砍瓜,长势不错。
作者: 菜友帮    时间: 2014-8-2 20:09
楼主好久不见,砍瓜就结了一根?如果多结一根的话,可以拿一根来试试,这个砍瓜还真没种过,期待砍瓜砍着吃的真实经历记录!
作者: 伽伽    时间: 2014-8-2 21:42
我的砍瓜1个苗都没出
作者: 阳光紫玉    时间: 2014-8-3 08:52
莣憂草 发表于 2014-8-2 18:03
砍瓜我在网上看见过,说是想吃多少就砍多少吃,剩下的继续长,我也想来年试试,不知口感怎样?

我也是第一次种,到现在只长了一个瓜,没舍得砍,听说很好吃的

作者: 阳光紫玉    时间: 2014-8-3 08:54
飘过麦田 发表于 2014-8-2 18:46

纠结呀,只长了一个,又想砍着吃,又想留种子,听说砍过的就不能留种子了,但愿再能长出一个来。

作者: 阳光紫玉    时间: 2014-8-3 08:58
大桥 发表于 2014-8-2 20:08
给力的砍瓜,长势不错。

大桥老师,帮我看看那个圆瓜是什么瓜?原本是两棵砍瓜种子,不知道为什么其中一棵长成了圆形的,还是砍瓜吗

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-3 11:58
真好 明年我也种一棵

作者: 菜友帮    时间: 2014-8-3 14:28
圆的那个像是南瓜!
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-4 14:58
飘过麦田 发表于 2014-8-2 18:46

我觉得还是先看好不好吃,种子明年买的到。种了半天不尝尝对不起自己,呵呵

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3