阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【秋播大赛】---叶菜类---茼蒿---碧英---2014-08-20 [打印本页]

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-20 12:27
标题: 【秋播大赛】---叶菜类---茼蒿---碧英---2014-08-20

[attach]63511[/attach]
泡好的耶砖
[attach]63512[/attach]
干枯的茄子秧和辣椒秧等枯叶
[attach]63515[/attach]
最底层铺的这些干枯的菜叶 然后是锯末子和土的混合土 在少量的铺垫干的鸡粪  最后是泡好的耶砖和土的混合 挖的垄沟种植的油麦菜  期待早日出苗   现在的土很轻 感觉保湿效果也不错  都是耶砖的功劳  不知道菜菜长的能不能给力  期待中
[attach]63704[/attach]
20号播种 22号就出苗了
[attach]63731[/attach]
白天观察它们长得弱弱的 感觉徒长的样子 担心是不是水大了 因为第一次用耶砖混土种植 所以水分掌握不好 每天就是稍微淋点水 土质看着老是湿湿的 没想到昨天白天黑夜阵阵的大暴雨  心想完了  刚刚发芽的菜苗怎么能经得起这么大的暴雨 结果我的担心是多余的 你看它们现在 多精神啊
[attach]63850[/attach]
这个油麦菜已经8天了
[attach]63851[/attach]
小苗渐渐的多起来  期盼快快长大
[attach]63930[/attach]
十天了 渐渐的能看清楚茼蒿的真面目了
[attach]63931[/attach]
再近点看看 再过几天吃锅子就不需要买菜了呵呵

作者: 莣憂草    时间: 2014-8-20 12:39
不错,期盼发芽。
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-20 12:43
莣憂草 发表于 2014-8-20 12:39
不错,期盼发芽。

白菜发芽快 这个油麦菜不知道几天能发芽  期待中 主要是土里掺进了耶砖  看着保湿效果不错 这样的能省不少水呵呵

作者: 兰朵儿    时间: 2014-8-20 16:01

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-20 17:01

作者: 菜友帮    时间: 2014-8-20 18:07
期待发芽及后续更新!
作者: 大桥    时间: 2014-8-20 18:29
秋播大赛揭幕帖,进来关注。
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-20 19:11
菜友帮 发表于 2014-8-20 18:07
期待发芽及后续更新!

谢谢帮主的提醒

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-20 19:12
大桥 发表于 2014-8-20 18:29
秋播大赛揭幕帖,进来关注。

谢谢关注

作者: 小家碧玉    时间: 2014-8-21 00:46
我的生菜已经发芽了,是进三伏的时候种植的。
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 07:56
小家碧玉 发表于 2014-8-21 00:46
我的生菜已经发芽了,是进三伏的时候种植的。

我昨天买的种子 不知道现在还能不能种?

作者: 飞雪    时间: 2014-8-21 13:44
下面茄杆发酵产生的热量会不会把上面的菜菜烧苗了呀
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 15:28
飞雪 发表于 2014-8-21 13:44
下面茄杆发酵产生的热量会不会把上面的菜菜烧苗了呀

现在天气逐渐凉了 不会这么快发酵吧 我也是测试中 如果不行 今后就不用这种方法了

作者: 七彩阳光    时间: 2014-8-21 18:07
秋播比赛种菜的种类有没有要求 就是说要求种几样菜
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 20:19
七彩阳光 发表于 2014-8-21 18:07
秋播比赛种菜的种类有没有要求 就是说要求种几样菜

没有 一种也可以

20号播种 今天22号就有几颗迫不及待的跑出来了 是不是有点神速 昨天晚上浇的水 今天看起来还是湿湿的样子 所以早上先不浇水   今天报的还有雨
作者: 七彩阳光    时间: 2014-8-22 22:28
谢谢
向你学习我到现在还没考虑好种什么
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-23 08:46
七彩阳光 发表于 2014-8-22 22:28
谢谢
向你学习我到现在还没考虑好种什么

其实很多的呀 小白菜 茼蒿  油麦菜 香菜。。。过白露就可以种点小葱 来年天气缓和的时候就发芽了

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-23 10:09
[attach]63648[/attach]
油麦菜也眼见着张  有了耶砖掺在土里就是不一样 看着老是湿湿的  也正因为如此  浇水还是个考验

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-23 10:20
标题: RE: 【秋播大赛】---叶菜类---油麦菜---碧英---2014-08-23
[attach]63649[/attach]
一天一样的油麦菜 土看起来还是湿湿的  有耶砖掺土里就是不一样 这也给我怎么样浇水增加了点难度

作者: 菜友帮    时间: 2014-8-25 23:00
那就要注意控水了,不过你的在室外的话,应该还好点!
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-26 06:39
菜友帮 发表于 2014-8-25 23:00
那就要注意控水了,不过你的在室外的话,应该还好点!

表面看着老是不缺水  现在看暂时没有啥大问题 在慢慢观察吧  

作者: 新手一名    时间: 2014-8-29 21:37
这个不是油麦菜啊?
作者: 新手一名    时间: 2014-8-29 21:37
这个不是油麦菜啊?
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-30 08:30
新手一名 发表于 2014-8-29 21:37
这个不是油麦菜啊?

是的  是茼蒿

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-30 08:31
新手一名 发表于 2014-8-29 21:37
这个不是油麦菜啊?

是的 是茼蒿  我给弄错了

作者: 蜜糖    时间: 2014-8-30 09:42
种得真了,我来学习。但用椰砖一定要注意控水,你手摸下泥土不干,可不用天天淋水的
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-30 11:58
蜜糖 发表于 2014-8-30 09:42
种得真了,我来学习。但用椰砖一定要注意控水,你手摸下泥土不干,可不用天天淋水的

是啊 在慢慢摸索经验那 看着那个土老是湿湿的  你才是高手

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3