阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【秋播大赛】---叶菜类---小白菜---碧英---2014-8-20 [打印本页]

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 08:11
标题: 【秋播大赛】---叶菜类---小白菜---碧英---2014-8-20

[attach]63716[/attach]
用瓶盖按压的坑 把种子撒进去  然后在撒上一层土 淋水 就OK了 等着出苗
[attach]63717[/attach]
大家能看清楚吗?一个很大 很粗的东西 貌似蚯蚓 但是蚯蚓是红色的呀  这个有点 和土的颜色接近 吓死我了 不知道是不是蚯蚓
[attach]63718[/attach]
西红柿马上就要拔了 发现长出新芽了 掰下来种在花盆里 结果还要开花了 呵呵也不知道能不能结出西红柿
[attach]63719[/attach]
昨天晚上买了很大一把香菜 摘过之后留下很多根  试着种在临时弄的油桶里面 期待能长出翠绿的香菜
[attach]63721[/attach]
8.21号播种 今天是8.23号  小白菜出芽了  土质疏松 看起来来湿湿的样子 浇的水都在箱底储存  看样子这个储水泡沫箱还真有储水的效果
[attach]63722[/attach]
来张大点的图片  看见边上的那个小管了吗  用一个小棍伸进去 就能知道里面的水位
[attach]63723[/attach]
用瓶盖按坑播种不错  看样子可行 苗出的挺均匀的
[attach]63730[/attach]
昨天白天,晚上的大暴雨 就像浇在我的心上 半夜醒来还担心着这些可爱的小苗 想象着它们东倒西歪的样子 今早惊喜的发现 它们毫发未损 真是坚强的小苗啊
[attach]63848[/attach]
又过去了几天 小苗是不是长大了不少
[attach]63849[/attach]
一簇簇的 呵呵感觉种的密了  不要紧 摸索中前进  现在苗很小 不需要去打理
[attach]63933[/attach]
10天的样子  是不是长大了些
[attach]63932[/attach]
嫩嫩的不敢碰 在大点移盆  让它们变成大白菜  买的种子就是大白菜品种
[attach]64063[/attach]
招人喜欢的小白菜 翠绿翠绿的
[attach]64250[/attach]
又长大了许多
[attach]64249[/attach]
移栽的小白菜  边上是误种的番茄
[attach]64251[/attach]
种的有点晚 不知道能不能变成大白菜
[attach]64252[/attach]
期待变成大白菜
[attach]64471[/attach]
移植的小白菜慢慢长大了 2014.09.14
[attach]64472[/attach]
有点冷了  估计不能长的太大
[attach]64473[/attach]
中间看着有点空的地方是移摘到别的地方去了

作者: 菜友帮    时间: 2014-8-21 09:01
小白菜的播种方法很新颖!看不大清楚,应该是蚯蚓吧!你不放心搜素一下马陆虫,看看与这个相像不?如果与这个相像的话就除了它,这个是害虫!
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-21 11:11
播种方法可借鉴。
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 12:01
菜友帮 发表于 2014-8-21 09:01
小白菜的播种方法很新颖!看不大清楚,应该是蚯蚓吧!你不放心搜素一下马陆虫,看看与这个相像不? ...

好的 我去百度看看 应该不是 马陆虫 没有那个横纹  和蚯蚓长得一样 就是颜色不一样
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 12:02
莣憂草 发表于 2014-8-21 11:11
播种方法可借鉴。

我也是突发奇想 上次种的出苗时间差很多 所以这次尝试一下这样种  估计出苗的时候应该差不多

作者: 飞雪    时间: 2014-8-21 13:37
这个播种方法很值得学习哟
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 15:26
飞雪 发表于 2014-8-21 13:37
这个播种方法很值得学习哟

方法感觉不错 就是不知道这样的距离效果怎么样

作者: 兰朵儿    时间: 2014-8-21 16:23
好方法播种
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 20:09
兰朵儿 发表于 2014-8-21 16:23
好方法播种

期待出苗

作者: 七彩阳光    时间: 2014-8-23 18:38
9 小时前 上传下载附件 (64.84 KB)

来张大点的图片  看见边上的那个小管了吗  用一个小棍伸进去 就能知道里面的水位    能细说一下吗怎么知道的水位  我很笨没明白
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-23 19:29
七彩阳光 发表于 2014-8-23 18:38
9 小时前 上传下载附件 (64.84 KB)

那个细细的小管直接能伸到泡沫箱子的底部     如果泡沫箱子里面存水 拿个细点的东西伸进那个小管 就知道泡沫箱子里面有多少水 应该稍粗点的  但是我家没有 只能拿它了(管子粗点是为了往里面添加肥料和水的)  

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-24 09:08
标题: RE: 【秋播大赛】---叶菜类---小白菜---碧英---2014-08-

[attach]63710[/attach]
小白菜出苗率看样子不错 感觉用瓶盖按出小坑的播种方法可行

作者: 菜友帮    时间: 2014-8-24 19:32
恭喜恭喜,3天就出苗了!不过更新帖子不需要重新修改标题,这样你再看帖子的时候就可以知道你是什么时候开始播种的,什么时候开始出苗的等等一系列的生长阶段。别的菜友可以通过标题下面的橘黄色:”关注此帖“来关注每个菜友发布的帖子,只要本帖子有更新,关注你的人肯定会收到更新提醒,这样大家就会及时来查看你的种植近况!
作者: 七彩阳光    时间: 2014-8-24 21:47
看到你们的菜每天的进展我很着急可是到现在我还没有选好菜盆
作者: 菜友帮    时间: 2014-8-24 22:03
七彩阳光 发表于 2014-8-24 21:47
看到你们的菜每天的进展我很着急可是到现在我还没有选好菜盆

没事,实在不行先用泡沫箱种吧!

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-25 06:13
菜友帮 发表于 2014-8-24 19:32
恭喜恭喜,3天就出苗了!不过更新帖子不需要重新修改标题,这样你再看帖子的时候就可以知道你是什 ...

谢帮主讲解的这么详细   今后知道怎么做了

作者: 七彩阳光    时间: 2014-8-25 22:12
好的我今天种了三种菜但是不会上传
作者: 菜友帮    时间: 2014-8-25 22:40
七彩阳光 发表于 2014-8-25 22:12

手把手教你在菜友帮社区发图片

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-26 06:38
七彩阳光 发表于 2014-8-25 22:12

慢慢就会了 我开始啥也不会 都是去问的帮主  帮主很耐心的告诉我怎么去做 我现在有的还没有全弄明白那呵呵

作者: 蜜糖    时间: 2014-8-30 09:34
清新的小叶菜
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-30 11:56
蜜糖 发表于 2014-8-30 09:34
清新的小叶菜

天气变凉  啥长得都慢了

作者: 无锡的吃货    时间: 2014-10-21 09:24
期待长成小白菜,还有就是等苗长到多大开始移栽啊
作者: 碧英2013    时间: 2014-10-22 14:30
无锡的吃货 发表于 2014-10-21 09:24
期待长成小白菜,还有就是等苗长到多大开始移栽啊

我是长了4-5片叶子的时候移摘的

作者: 无锡的吃货    时间: 2014-10-22 23:14
碧英2013 发表于 2014-10-22 14:30
我是长了4-5片叶子的时候移摘的

哦,我昨天看到我的菜有的三片有的四片,我都给它移了

作者: 碧英2013    时间: 2014-10-24 11:21
无锡的吃货 发表于 2014-10-22 23:14
哦,我昨天看到我的菜有的三片有的四片,我都给它移了

我家邻居说小的时候移苗容易成活  

作者: 无锡的吃货    时间: 2014-10-25 08:48
碧英2013 发表于 2014-10-24 11:21
我家邻居说小的时候移苗容易成活

恩恩,现在我的菜长得可好了,就是速度有点慢
作者: 菜友帮    时间: 2014-10-25 11:36
无锡的吃货 发表于 2014-10-25 08:48
恩恩,现在我的菜长得可好了,就是速度有点慢

嗯,现在天气逐渐变冷,蔬菜生长速度肯定会变慢的。
作者: 无锡的吃货    时间: 2014-10-25 13:14
菜友帮 发表于 2014-10-25 11:36
嗯,现在天气逐渐变冷,蔬菜生长速度肯定会变慢的。

恩,现在一天到晚晒太阳,外面套个黑色塑料袋,这样就不怕阳光了

作者: 暗夜滴忧伤    时间: 2014-11-25 13:36
种的好好哦。
作者: 碧英2013    时间: 2014-11-29 10:29

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3