阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【秋播大赛---叶菜类---紫生菜---碧英---2014-08-21 [打印本页]

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 15:44
标题: 【秋播大赛---叶菜类---紫生菜---碧英---2014-08-21

[attach]63567[/attach]
昨天买的种子 很小的袋
[attach]63568[/attach]
今天播种的是紫色的生菜   直接种的  不知道能怎么样
[attach]63570[/attach]
因为里面有泡好的耶砖  所以稍稍淋了点水  期待中
[attach]63729[/attach]
昨天晚上阵阵的大暴雨 真担心我的菜菜经受不了 所以早早起来去露台 结果惊喜的发现紫生菜出苗了 真高兴呀
[attach]63846[/attach]
从播种到现在 已经整整一周了  感觉出苗慢 也不均匀 难道种子有问题?还是天气?最近晚上有点凉
[attach]63935[/attach]
今天是第九天 比小白菜和茼蒿就差一天  但是它长得最慢 第一次种  不知道是种子有问题 还是生菜就是这个生长速度
[attach]63934[/attach]
近看也是不大 希望快快长大 等着它下锅那呵呵
[attach]64062[/attach]
逐渐长大的生菜慢慢有了紫色
[attach]64254[/attach]
播种到现在正好18天了 第一次种  感觉长得好慢
[attach]64474[/attach]
这回紫色更明显了
[attach]64475[/attach]
从播种到现在正好24天
[attach]64476[/attach]
感觉不爱长

作者: 兰朵儿    时间: 2014-8-21 16:26
期待期待
作者: 菜友帮    时间: 2014-8-21 17:13
共同期待!
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 20:11
兰朵儿 发表于 2014-8-21 16:26
期待期待

希望有好的结果吧 毕竟是新的尝试

作者: 碧英2013    时间: 2014-8-21 20:12
菜友帮 发表于 2014-8-21 17:13
共同期待!

谢帮主关注

作者: 七彩阳光    时间: 2014-8-23 18:34
我还没种过生菜 学习了
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-23 19:25
七彩阳光 发表于 2014-8-23 18:34
我还没种过生菜 学习了

我也是第一次

作者: 贝贝    时间: 2014-8-29 17:31
广州的天气还是不行啊,播种了一周 没见动静...
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-30 08:29
贝贝 发表于 2014-8-29 17:31
广州的天气还是不行啊,播种了一周 没见动静...

我的也十多天了 还是长得不大

作者: 蜜糖    时间: 2014-8-30 09:51
生菜发芽时间是要长一些,播种不整齐没关系,因为还要移种的
作者: 碧英2013    时间: 2014-8-30 11:59
蜜糖 发表于 2014-8-30 09:51
生菜发芽时间是要长一些,播种不整齐没关系,因为还要移种的

哦 以为是土 水的关系 所以才长的慢那

作者: 小家碧玉    时间: 2014-9-15 01:49
我们这里来年的三,四月份。生菜会疯涨的。
作者: 碧英2013    时间: 2014-9-20 10:09
小家碧玉 发表于 2014-9-15 01:49
我们这里来年的三,四月份。生菜会疯涨的。

我们这里现在有点冷了  最近一直上不来菜友邦

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3