阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【秋播大赛】叶菜类--大蒜--清心飞扬 [打印本页]

作者: 清心飞扬    时间: 2014-10-20 23:21
标题: 【秋播大赛】叶菜类--大蒜--清心飞扬

7月13日播了买来吃的大蒜子
8月21日
[attach]65632[/attach]

[attach]65633[/attach]
8月21日
[attach]65634[/attach]
9月2日
[attach]65635[/attach]

9月19日,割了几根烧鱼,可能是今年秋天的温度太高了,大蒜有点老
[attach]65639[/attach]

[attach]65640[/attach]
9月4日 买来专门的大蒜种子
[attach]65636[/attach]
用尿浸了2天后种下
[attach]65637[/attach]
9月6日种下
[attach]65638[/attach]
10月19日  这批大蒜长得不太好,比较瘦弱
[attach]65642[/attach]
我把整棵大蒜种下后发出来的,有点像韭菜
[attach]65641[/attach]

[attach]65643[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2014-10-21 09:05
大蒜种前浸尿是干嘛呢?会不会烧坏种子呀?
作者: 无锡的吃货    时间: 2014-10-21 09:15
比我种的好
作者: 大桥    时间: 2014-10-21 10:37
大蒜苗,长势不错。
作者: 莣憂草    时间: 2014-10-21 10:51
第一次听说用尿浸,我都是用水的。
作者: 清心飞扬    时间: 2014-10-21 19:50
菜友帮 发表于 2014-10-21 09:05
大蒜种前浸尿是干嘛呢?会不会烧坏种子呀?

种大蒜用人尿浸种,一是出苗快,长出的蒜苗更青绿;二是植株长势旺盛,大蒜茎秆更粗壮
我去年浸了种子,长得很好。今年不知为什么,长势不太好,有可能是种子不太好。

作者: 清心飞扬    时间: 2014-10-21 19:51
无锡的吃货 发表于 2014-10-21 09:15
比我种的好

谢谢您的鼓励!

作者: 清心飞扬    时间: 2014-10-21 19:53
莣憂草 发表于 2014-10-21 10:51
第一次听说用尿浸,我都是用水的。

据说种大蒜用人尿浸种,一是出苗快,长出的蒜苗更青绿;二是植株长势旺盛,大蒜茎秆更粗壮.

作者: 菜友帮    时间: 2014-10-22 08:48
清心飞扬 发表于 2014-10-21 19:53
据说种大蒜用人尿浸种,一是出苗快,长出的蒜苗更青绿;二是植株长势旺盛,大蒜茎秆更粗壮.

还有这说法,不过你的实践告诉我们,不是这么回事!
作者: 清心飞扬    时间: 2014-10-22 20:02
菜友帮 发表于 2014-10-22 08:48
还有这说法,不过你的实践告诉我们,不是这么回事!

呵呵,让版主笑话了。
今年不知为啥长势不太好,不知是我没种好,还是种子的原因。
下面是我去年用尿浸种后种的大蒜,是我种大蒜以来,最成功,长得最好最粗壮的一次。当然也施了鸡粪和草木灰了,不能因为我今年的失败而否认用尿浸种的好处。

2013年11月13日
[attach]65694[/attach]

[attach]65695[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2014-10-22 20:55
这个还真不知道咋回事了!不过不浸尿好像种出来的也不错!
作者: 暗夜滴忧伤    时间: 2014-11-25 13:31
厉害。佩服
作者: luxiaoying    时间: 2014-12-5 08:31
长的真好!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3