阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 废弃的门改种植架--2014.11.13 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-11-13 10:05
标题: 废弃的门改种植架--2014.11.13

这几天怎么安顿我的草莓成了我棘手的问题,在楼顶用塑料薄膜盖着,就怕冬季刮大风,温度太低时还是不行。阳台上阳光明媚,又可以装LED灯,就是差个花架,想了不少方法,最后决定用装修后废弃的门改装一个架子,具体操作就是:把门的中间相的那块木板拿出来,再横着固涩牢固搁花盆就OK了。昨天和LG一起劳作了一天,天黑前终于完工,哈哈哈~~,还真漂亮!如果刷点漆,再装上定时的LED等就更加完美了。
[attach]66200[/attach]   [attach]66201[/attach]
草莓住上了新居。呵呵~,实际上一层可以放6个草莓花钵。
[attach]66202[/attach]  [attach]66203[/attach]

[attach]66192[/attach]
第一层
[attach]66193[/attach]
第二次
[attach]66196[/attach]
第三层
[attach]66195[/attach]
最下面放上了菠萝
[attach]66194[/attach]
就是这种旧门改的。昨天只在想法子把它改到位,忘了拍照,这是今天补照的。
[attach]66198[/attach]

作者: 蜜糖    时间: 2014-11-13 12:34
你的手怎么这么巧,这么会做架子。波萝的长势不太好,感觉发黄了
作者: 莣憂草    时间: 2014-11-13 13:32
蜜糖 发表于 2014-11-13 12:34
你的手怎么这么巧,这么会做架子。波萝的长势不太好,感觉发黄了

菠萝前些时更黄,这几天在变绿,不知道是温度还是水分,还不知道变黄的真正原因。具体是LG做的,我只管设计。

作者: renb    时间: 2014-11-13 14:12
太厉害了。
作者: 莣憂草    时间: 2014-11-13 15:17
renb 发表于 2014-11-13 14:12
太厉害了。

谢谢!有些用心良苦。呵呵~

作者: 菜友帮    时间: 2014-11-13 19:11
不错,还弄了层防虫网呀!纯手工打造,真的不错!
作者: 莣憂草    时间: 2014-11-13 20:31
菜友帮 发表于 2014-11-13 19:11
不错,还弄了层防虫网呀!纯手工打造,真的不错!

是啊,我也觉得很赞,一层可以放 6 钵草莓,很好的利用了空间,又好打理卫生。

作者: 小家碧玉    时间: 2014-11-13 22:56
草莓现在就开始入室了吗?开始我还以为草莓不怕冻呢。LG今天也给我做了几个墩子。然后我在上面绑些棍子当支架。也做了一个棚子。打算为草莓和天竺葵过冬用。改日拍照发上来。
作者: 莣憂草    时间: 2014-11-14 10:12
小家碧玉 发表于 2014-11-13 22:56
草莓现在就开始入室了吗?开始我还以为草莓不怕冻呢。LG今天 ...

好啊,期待看见你的草莓新房!呵呵~

作者: 忘忧草    时间: 2014-11-14 13:04
超赞的人工暖房
作者: 莣憂草    时间: 2014-11-14 14:19
忘忧草 发表于 2014-11-14 13:04
超赞的人工暖房

谢谢夸奖!还真是在想装上LED灯和定时器来进一步的完善它。

作者: 碧英2013    时间: 2014-11-17 12:50
真能干啊  

作者: 莣憂草    时间: 2014-11-17 13:57
碧英2013 发表于 2014-11-17 12:50
真能干啊

能方便自己就行。

作者: 子君    时间: 2016-10-12 19:07
是一个门,还是两个门?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3