阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的阳台小菜园--兰朵儿--2014.11.23 [打印本页]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-23 10:13
标题: 我的阳台小菜园--兰朵儿--2014.11.23
这是10月28日拍的阳台小菜园
很多人问我葫芦怎么养的这么好,哈哈,其实是绿萝我放置了葫芦。很形象吧
[attach]66385[/attach]

[attach]66386[/attach]

[attach]66387[/attach]

[attach]66388[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-23 10:18
上面只是阳台的小菜园,书房和卧室的窗台还有很多菜呢。
现在菜菜长很茂盛了,不断的摘,纯绿色有机菜

书房的富贵菜
[attach]66389[/attach]

[attach]66397[/attach]

[attach]66390[/attach]

[attach]66391[/attach]

[attach]66392[/attach]

[attach]66393[/attach]

[attach]66394[/attach]

[attach]66395[/attach]

[attach]66396[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-23 10:23
卧室的生菜长得也不错
[attach]66402[/attach]

[attach]66403[/attach]
天天摘菜是件很开心的事情
[attach]66399[/attach]

[attach]66400[/attach]

[attach]66401[/attach]

[attach]66398[/attach]

作者: 清江茉莉花    时间: 2014-11-23 11:25
完全充满诗意了,这哪是种菜啊,搞那么干净,真是个会当家的主,你老公娶你真是福气哦
作者: 菜友帮    时间: 2014-11-23 12:07
朵儿家菜园规模这么大呀!连卧室都有呀!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-23 14:36
清江茉莉花 发表于 2014-11-23 11:25
完全充满诗意了,这哪是种菜啊,搞那么干净,真是个会当家的主,你老公娶你真是福气哦

多谢夸奖,和有露台的比差很多啊。和我LG商量买个有露台的房子

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-23 14:37
菜友帮 发表于 2014-11-23 12:07
朵儿家菜园规模这么大呀!连卧室都有呀!

窗台也不放过,都种菜。

作者: 小家碧玉    时间: 2014-11-23 15:12
朵儿的家里到处都是菜。半夜饿了也不用愁了。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-23 17:08
小家碧玉 发表于 2014-11-23 15:12
朵儿的家里到处都是菜。半夜饿了也不用愁了。{:5_ ...

作者: 莣憂草    时间: 2014-11-23 17:31
种的多并好!朵儿,你的图二的那些像饮料瓶里种的,那是什么?真想看到一张较大的特写照片。觉得很有创意,我很欣赏!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-23 18:40
莣憂草 发表于 2014-11-23 17:31
种的多并好!朵儿,你的图二的那些像饮料瓶里种的,那是什么?真想看到一张较大的特写照 ...

那是富贵菜(神仙草),剪下的枝条很长,没舍得吃就泡水发根了,用营养快线的瓶子种上了。哈哈,还给同事很多呢。富贵菜种了好几大盆,不错的保健菜。

作者: 蜜糖    时间: 2014-11-23 21:37
种得真好。而且还种这么多
作者: 忘忧草    时间: 2014-11-23 22:52
打理得真干净漂亮!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-24 06:55
蜜糖 发表于 2014-11-23 21:37
种得真好。而且还种这么多

谢谢夸奖,鼓励。

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-24 06:55
忘忧草 发表于 2014-11-23 22:52
打理得真干净漂亮!

谢谢夸奖。

作者: qiuye欣    时间: 2014-11-24 10:04
长得真好。
作者: 小家碧玉    时间: 2014-11-24 11:11
今年我的香菜长的不怎么样。倒是生菜。LG吃过很多回了。每天早上下点面条。就爬到露台上掐点生菜。所以说我的生菜不等长大。就让我给LG掐吃了。
作者: 窦豆    时间: 2014-11-24 11:18
朵儿的规模 和种植水平不是一般人能够企及的,自叹不如啊,努力!
作者: 清江茉莉花    时间: 2014-11-24 12:49
兰朵儿 发表于 2014-11-23 14:36
多谢夸奖,和有露台的比差很多啊。和我LG商量买个有露台的房子

我去年才装修新房子,当初对种菜还没这大的热情,阳台在后边,阳光不是太好,现在闷在心里好后悔啊,这辈子再也不指望换房子了,我都已经是第二次买房子了

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-24 20:41
qiuye欣 发表于 2014-11-24 10:04
长得真好。

谢谢夸奖。

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-24 20:43
小家碧玉 发表于 2014-11-24 11:11
今年我的香菜长的不怎么样。倒是生菜。LG吃过很多回了。每天早上下点 ...

我的也是香菜生长很慢

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-24 20:45
窦豆 发表于 2014-11-24 11:18
朵儿的规模 和种植水平不是一般人能够企及的,自叹不如啊,努力!

谢谢夸奖,一起努力 ,相互学习。

作者: 兰朵儿    时间: 2014-11-24 20:46
清江茉莉花 发表于 2014-11-24 12:49
我去年才装修新房子,当初对种菜还没这大的热情,阳台在后边,阳光不是太好,现在闷在心里好后悔啊,这辈子再也 ...

阴面可以种喜阴的菜,我看见有的菜友在阴面种的生菜特别好。

作者: 雨后彩虹    时间: 2015-1-18 19:33
朵儿好有创意,菜菜种的也好
作者: 雨后彩虹    时间: 2015-1-18 19:33
作者: 惊蛰    时间: 2015-1-19 22:37
阳台菜种的真好!请教,你是怎么解决小黑飞的?
作者: 兰朵儿    时间: 2015-1-20 06:34
雨后彩虹 发表于 2015-1-18 19:33

谢谢夸奖。
作者: 兰朵儿    时间: 2015-1-20 06:35
惊蛰 发表于 2015-1-19 22:37
阳台菜种的真好!请教,你是怎么解决小黑飞的?

几乎没有小黑飞,如果发现就打死了。

作者: 雪§雪    时间: 2016-2-26 08:29
养眼养胃,又美化环境,太好啦。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3