阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 第一次种小西的收获 [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2015-8-17 22:25
标题: 第一次种小西的收获
[attach]68980[/attach] 周末将春播的小西全收了.有四十多颗,加上前面陆陆续续收获的10多颗.这次一共收获了60多颗小西.挺满足的.毕竟咱是去年连叶菜都种不好的主.今年第一次种小西.能收获就是成功,俺是不是太没追求了呀? 哈哈

作者: 莣憂草    时间: 2015-8-17 22:42
恭喜丰收了!红红的圆圆的真好看。
作者: 菜友帮    时间: 2015-8-17 22:56
看样子你是让它彻底熟透了呀,杆好像都快干了!不错不错!我的盆栽矮化番茄播种4天了,还没见发芽,不知道咋回事!我准备种几盆极具观赏性的盆栽小番茄!
作者: 忘忧草    时间: 2015-8-18 09:33
莣憂草 发表于 2015-8-17 22:42
恭喜丰收了!红红的圆圆的真好看。

看着你的菜园.那才是真正羡煞人
作者: 忘忧草    时间: 2015-8-18 09:35
菜友帮 发表于 2015-8-17 22:56
看样子你是让它彻底熟透了呀,杆好像都快干了!不错不错!我的盆栽矮化番茄播种4天了,还没见发芽 ...

期待帮主的矮生番茄.一定记得上传种植经验哦.要是好种.明年春天咱也种它.今年我种的小西太高了.阳台族的肥水肯定跟不上
作者: 忘忧草    时间: 2015-8-18 09:35
看样子你是让它彻底熟透了呀,杆好像都快干了!不错不错!我的盆栽矮化番茄播种4天了,还没见发芽 ...

期待帮主的矮生番茄.一定记得上传种植经验哦.要是好种.明年春天咱也种它.今年我种的小西太高了.阳台族的肥水肯定跟不上
作者: 菜友帮    时间: 2015-8-18 10:37
忘忧草 发表于 2015-8-18 09:35
期待帮主的矮生番茄.一定记得上传种植经验哦.要是好种.明年春天咱也种它.今年我种的小西太高了.阳台族的肥 ...

要的,不过矮生番茄适合观赏,结果应该不会太多!
作者: 忘忧草    时间: 2015-8-18 11:35
菜友帮 发表于 2015-8-18 10:37
要的,不过矮生番茄适合观赏,结果应该不会太多!

种得好也可以结好多果.我在别的地方看见有人结了20多颗.非常漂亮   
作者: 莣憂草    时间: 2015-8-18 12:38

帮主这几天才播种番茄,能结果吗?我是期待能看到果实累累的、漂亮的西红柿哟!
作者: 菜友帮    时间: 2015-8-19 09:15
莣憂草 发表于 2015-8-18 12:38
帮主这几天才播种番茄,能结果吗?我是期待能看到果实累累的、漂亮的西红柿哟!

应该能!就算冬季也没事,有暖气!
作者: 莣憂草    时间: 2015-8-19 11:38
菜友帮 发表于 2015-8-19 09:15
应该能!就算冬季也没事,有暖气!

这么爽啊!这样就几乎没季节了,什么时候什么都能种,什么菜都有得吃了,哈哈哈,真好!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3