阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 小葱---可乐---2015.9.2 [打印本页]

作者: 可乐    时间: 2015-9-2 16:42
标题: 小葱---可乐---2015.9.2
最近不知怎么了,阳台上的几盆土种什么都爱烂根。现在阳台上已经是光秃秃一片了。这两天把厨房里吃剩的小葱头泡水里生了根,今天移栽了一小盆,希望能成活。土是椰砖加园土,已经用了一年多了,不知是不是土里细菌太多了,这次特意把土放在微波炉里烤了几分钟再用的。
作者: 北京双儿    时间: 2015-9-2 17:58
我家现在也是啥都种不活,不知道是热的原因还是浇水浇多了,总之各种不长,长了也是特别特别特别的慢。
作者: 菜友帮    时间: 2015-9-2 22:26
种了一年都没晒土吗?以前种的烂根吗?如果不烂根的话可能就是土壤的原因,建议翻晒土壤!
作者: 菜友帮    时间: 2015-9-2 22:27
北京双儿 发表于 2015-9-2 17:58
我家现在也是啥都种不活,不知道是热的原因还是浇水浇多了,总之各种不长,长了也是特别特别特别的慢。

你的估计徒长浇水浇多了吧?
作者: 北京双儿    时间: 2015-9-5 14:35
菜友帮 发表于 2015-9-2 22:27
你的估计徒长浇水浇多了吧?

可能是呢,而且我发现土里有小白虫,特别细,也不知道是不是线虫。
作者: 可乐    时间: 2015-9-6 10:52
菜友帮 发表于 2015-9-2 22:26
种了一年都没晒土吗?以前种的烂根吗?如果不烂根的话可能就是土壤的原因,建议翻晒土壤!

多谢帮主!阳台是西南向的,夏天太阳直射晒不到太阳。立秋之后才可以晒到一点太阳。我这两天把土倒出来晒晒。
作者: 菜友帮    时间: 2015-9-6 11:34
可乐 发表于 2015-9-6 10:52
多谢帮主!阳台是西南向的,夏天太阳直射晒不到太阳。立秋之后才可以晒到一点太阳。我这两天把土倒出来晒 ...

你家情况和我家差不多,有条件还是拿到楼顶或者广场晒晒!每次用塑料袋子少提点!这样晒的彻底!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3