阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 它能长成番茄树吗? [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2015-9-15 11:37
标题: 它能长成番茄树吗?
[attach]69089[/attach]菜盆里面自己长出来的番茄苗.   前段时间在网上看到一个视频.有专家说.番茄是多年生植物..多养几年可以成为番茄树.俺就拿这个试试.看看能不能活过今年冬天.明年春天再重生

作者: 菜友帮    时间: 2015-9-15 13:12
嘿嘿!不会的!除了广东,广西那边应该可以,别的四季分明的地方肯定不行!
作者: 忘忧草    时间: 2015-9-15 13:59
菜友帮 发表于 2015-9-15 13:12
嘿嘿!不会的!除了广东,广西那边应该可以,别的四季分明的地方肯定不行!

反正咱也没对它结果抱希望.权当好玩吧.试试
作者: 莣憂草    时间: 2015-9-15 22:09
忘忧草 发表于 2015-9-15 13:59
反正咱也没对它结果抱希望.权当好玩吧.试试

这个我去年就试了,放在阳光房里,养到元月下旬就死了。我们这里的气候太冷了,超过了它的承受能力。
作者: 冰+宽    时间: 2015-9-16 08:27
应该会收获果实的!我的才出芽!去年我也是这个时候种的,冬天会收获很多果实!一直到春节后!
作者: 忘忧草    时间: 2015-9-16 09:26
冰+宽 发表于 2015-9-16 08:27
应该会收获果实的!我的才出芽!去年我也是这个时候种的,冬天会收获很多果实!一直到春节后!

你在哪?我是在四季分明的武汉.都说冬季很难活
作者: 忘忧草    时间: 2015-9-16 09:27
莣憂草 发表于 2015-9-15 22:09
这个我去年就试了,放在阳光房里,养到元月下旬就死了。我们这里的气候太冷了,超过了它的承受能力。

拔掉实在舍不得.权当绿植养吧.让它自生自灭
作者: 冰+宽    时间: 2015-9-16 10:21
忘忧草 发表于 2015-9-16 09:26
你在哪?我是在四季分明的武汉.都说冬季很难活

我在重庆!应该差不多的天气!

作者: 忘忧草    时间: 2015-9-16 10:24
冰+宽 发表于 2015-9-16 10:21
我在重庆!应该差不多的天气!

这样呀.太高兴了.冬天是放在阳台上还是在空调房?
作者: 冰+宽    时间: 2015-9-16 10:36
忘忧草 发表于 2015-9-16 10:24
这样呀.太高兴了.冬天是放在阳台上还是在空调房?

一直都是放在阳台上的!看我去年种的!搬不动的!直接掉在栏杆上的,春节前才陆续成熟,春节后第二批果实就结得小了,一颗树要收三五十个果!我是蕃茄成熟的季节发现有一个很大,吃的时候取了几颗种子种下的,!!
作者: 忘忧草    时间: 2015-9-16 10:40
冰+宽 发表于 2015-9-16 10:36
一直都是放在阳台上的!看我去年种的!搬不动的!直接掉在栏杆上的,春节前才陆续成熟,春节后第二批果实 ...

你这番茄种得真不错.平时都怎么打理的?   多大的盆.怎么施肥
作者: 冰+宽    时间: 2015-9-16 10:44
忘忧草 发表于 2015-9-16 10:40
你这番茄种得真不错.平时都怎么打理的?   多大的盆.怎么施肥

我是长方盆!可以陆续在这边埋打豆浆的豆渣!注意不要太近太多,会烧根!平时不用管,时不时浇点水!
作者: 忘忧草    时间: 2015-9-16 11:35
冰+宽 发表于 2015-9-16 10:44
我是长方盆!可以陆续在这边埋打豆浆的豆渣!注意不要太近太多,会烧根!平时不用管,时不时浇点水!

谢谢!学习了.期待我的番茄也像你的这样长得好
作者: 菜友帮    时间: 2015-9-16 23:38
经常埋豆渣不会生很多小黑飞啥的吗?我阳台盆里的土总有小黑飞!烦人的!
作者: 忘忧草    时间: 2015-9-17 00:05
菜友帮 发表于 2015-9-16 23:38
经常埋豆渣不会生很多小黑飞啥的吗?我阳台盆里的土总有小黑飞!烦人的!

会生小黑飞.防治方法就是埋深点.有人在阳台上晾晒一件不要的白色纯棉的背心之类.小黑飞会聚集在背心上面.我们只要准备一盆水.然后将背心收下来.立马放进水盆里.这样做几次.小黑飞基本就杀完了
作者: 菜友帮    时间: 2015-9-17 11:10
忘忧草 发表于 2015-9-17 00:05
会生小黑飞.防治方法就是埋深点.有人在阳台上晾晒一件不要的白色纯棉的背心之类.小黑飞会聚集在背心上面. ...

还以为小黑飞喜欢黄色呢,原来喜欢白色呀!
作者: 忘忧草    时间: 2015-9-17 13:40
菜友帮 发表于 2015-9-17 11:10
还以为小黑飞喜欢黄色呢,原来喜欢白色呀!

可能是.我看的那个帖子.有图有真相.帖子的主人也是无意中发现这种方法的
作者: 星云    时间: 2015-9-17 15:02
自己长出来的蕃茄,不错哦,等着结果吧。
作者: 忘忧草    时间: 2015-9-18 09:39
星云 发表于 2015-9-17 15:02
自己长出来的蕃茄,不错哦,等着结果吧。

嗯.好期待哦!
作者: ruruyi    时间: 2015-9-21 21:21
真棒!
作者: 舍得    时间: 2015-9-24 14:55
茁壮成长。。。。。。。。
作者: 刚刚789    时间: 2016-6-28 08:56

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3