阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【分享】菜菜成长记 [打印本页]

作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-15 00:55
标题: 【分享】菜菜成长记
7月曾经试了几次种油麦菜、空心菜、生菜,可能是温度太高,出苗没几天就全军覆没了。
这段时间温度不超过25度,阳光也比较好,又重新开启了菜菜模式,期望能有收获。

晚上先把种子泡起来(鸡毛菜、生菜、油麦菜),大约泡十小时,在小碟里铺上淋湿的厨房纸,种子铺好,再盖上湿纸巾。早晚喷水。

[attach]69121[/attach]

[attach]69122[/attach]

第三天,鸡毛菜发芽了,油麦菜晚一天,生菜籽却一直没发芽。
[attach]69123[/attach]

鸡毛菜撒播种的第二天,有小苗从土里钻出小脑袋。

[attach]69124[/attach]

第四天的鸡毛菜,密密麻麻的小苗,把土都顶了起来,看上去充满生机。

[attach]69125[/attach]

作者: 忘忧草    时间: 2015-10-15 11:37
哈哈.我的油麦菜是直播的.现在都可以掰叶子吃了
作者: 菜友帮    时间: 2015-10-15 13:58
恭喜恭喜,就是看着有点稠密了!俺的土壤不行,种的西红柿死掉了!
作者: 大桥    时间: 2015-10-16 18:25
不错,菜苗出土后,需要分多次间苗,留壮苗继续生长。
间下来的苗可以用来吃。
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-17 10:54
2楼:忘忧草 发表于 2015-10-15 11:37
前辈的菜种得很好呢,向你学习!:lol
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-17 10:54
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-17 10:56
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-17 10:56
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-17 11:00
3楼:菜友帮 发表于 2015-10-15 13:58
恭喜恭喜,就是看着有点稠密了!俺的土壤不行,种的西红柿死掉了!
呵呵…撒的种子,就是比较密呢。
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-21 10:46
[attach]69128[/attach]
这是3天前拍的,长得很茂密,
昨天间苗已经吃了一顿,
萝卜苗丸子汤,太鲜美了!!
作者: 大眼曼陀罗    时间: 2015-10-24 11:02

[attach]69131[/attach]

[attach]69133[/attach]

今天拍的,间苗后长得更茂盛。这两天再间一次。
作者: 雪§雪    时间: 2016-2-21 16:27
种子撒得太密啦,稀点好,利于苗苗生长。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3