阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我第一次种的西红柿和辣椒 [打印本页]

作者: 人在他乡    时间: 2016-7-10 11:39
标题: 我第一次种的西红柿和辣椒

第一次种菜,开了几朵花,但是还没结果,花就掉了。
[attach]69606[/attach]
辣椒不错,已经摘过两次了
[attach]69603[/attach]

[attach]69604[/attach]

[attach]69605[/attach]

作者: 筱晓笑    时间: 2016-7-11 13:00
照片没有成功发出。
作者: 菜友帮    时间: 2016-7-12 14:56
不能直接将QQ空间的照片复制过来,这样是不会显示的,需要将你QQ空间的照片另存在电脑里,然后再发帖的编辑框内上传至本站并插入帖子内!
作者: 人在他乡    时间: 2016-7-20 09:00
菜友帮 发表于 2016-7-12 14:56
不能直接将QQ空间的照片复制过来,这样是不会显示的,需要将你QQ空间的照片另存在电脑里,然后再发 ...

知道了,谢谢!
作者: 人在他乡    时间: 2016-7-20 09:02
筱晓笑 发表于 2016-7-11 13:00
照片没有成功发出。

上次传不上来,就传到QQ空间,看来不行,谢谢!

作者: 菜友帮    时间: 2016-7-20 12:13
辣椒长得不错,西红柿有点瘦弱!
作者: 人在他乡    时间: 2016-7-20 16:40
菜友帮 发表于 2016-7-20 12:13
辣椒长得不错,西红柿有点瘦弱!

我一施肥,西红柿上结的小果实就掉了,所以没敢施肥了,不过,有两盆已经结果了,最大的直径有2CM了。一直在论坛中学习。
作者: 菜友帮    时间: 2016-7-22 20:41
人在他乡 发表于 2016-7-20 16:40
我一施肥,西红柿上结的小果实就掉了,所以没敢施肥了,不过,有两盆已经结果了,最大的直径有2CM了。一直 ...

茄果类花期施鳞钾肥,不能施氮肥,氮肥过多就会落花!
作者: 人在他乡    时间: 2016-7-24 17:52
菜友帮 发表于 2016-7-22 20:41
茄果类花期施鳞钾肥,不能施氮肥,氮肥过多就会落花!

前两天看看辣椒长得不错,也已经摘过好几回了,就施了点肥,这下完蛋了。

作者: 菜友帮    时间: 2016-7-25 18:03
人在他乡 发表于 2016-7-24 17:52
前两天看看辣椒长得不错,也已经摘过好几回了,就施了点肥,这下完蛋了。

你这施肥是不是离根部太近了?感觉有点少苗,每天多浇水吧!期待能缓过来!
作者: ruruyi    时间: 2016-8-9 19:51
我的辣椒开花就掉,不知咋啦。
作者: 虎鹰    时间: 2016-8-10 15:44
人在他乡 发表于 2016-7-24 17:52

你施的什么肥啊,那么厉害?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3