阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 菜友日记:盆栽矮生番茄 [打印本页]

作者: 航铁一客    时间: 2021-3-16 15:31
标题: 菜友日记:盆栽矮生番茄
昆明的天气白天25度左右了,按捺不住种菜骚动的心,终于在网上买了矮生小番茄种子,用我们工地上的一次性饭盒开始育苗。
[attach]70517[/attach]
买回来的矮生番茄种子,希望能种出和卖家的图片一样,漂亮的像花。
[attach]70518[/attach]
这是用一次性饭盒装了些山皮土,昆明这边的土都是红色的,感觉没啥营养,也不知道能不能种活。共同期待吧,看看几天能发芽。

作者: 果果妈    时间: 2021-3-16 17:45
期待矮生番茄发芽。
作者: 紫色纱裙    时间: 2021-3-17 14:15
这个矮生番茄长大的啥样的呢?
作者: 航铁一客    时间: 2021-3-19 18:14
果果妈 发表于 2021-3-16 17:45
期待矮生番茄发芽。

共同期待
作者: 航铁一客    时间: 2021-3-19 18:23
紫色纱裙 发表于 2021-3-17 14:15
这个矮生番茄长大的啥样的呢?

看卖家图片,长起来后很漂亮,满满一盆,也不高,但是果实累累。
[attach]70519[/attach]
希望我能种出卖家那个效果。

作者: 紫色纱裙    时间: 2021-3-21 17:19
航铁一客 发表于 2021-3-19 18:23
看卖家图片,长起来后很漂亮,满满一盆,也不高,但是果实累累。

希望我能种出卖家那个效果。

看着好漂亮,如果你种出来也是这个效果的话,到时候我也买这种回来种。
作者: 航铁一客    时间: 2021-3-21 17:37
紫色纱裙 发表于 2021-3-21 17:19
看着好漂亮,如果你种出来也是这个效果的话,到时候我也买这种回来种。

没问题,我会及时更新这个矮生番茄的生长情况的。
作者: 农夫小子    时间: 2021-3-24 09:52
楼主的矮生番茄还没发芽吗?
作者: 航铁一客    时间: 2021-3-24 16:59
农夫小子 发表于 2021-3-24 09:52
楼主的矮生番茄还没发芽吗?

没发芽,拨开土壤都没见种子了,今天又重新播种了。
作者: 农夫小子    时间: 2021-3-28 10:10
航铁一客 发表于 2021-3-24 16:59
没发芽,拨开土壤都没见种子了,今天又重新播种了。

慢慢来吧,可能现在的季节还不是番茄播种的时候,所以种子还在休眠中。
作者: 航铁一客    时间: 2021-3-28 17:50
农夫小子 发表于 2021-3-28 10:10
慢慢来吧,可能现在的季节还不是番茄播种的时候,所以种子还在休眠中。

最近每天最高28度,最低10度,应该可以出苗的,今天翻了一下土,种子露白了,应该过两天就出苗了。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3