阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的湿巾催芽成功啦,矮生番茄发芽啦! [打印本页]

作者: 航铁一客    时间: 2021-4-5 09:51
标题: 我的湿巾催芽成功啦,矮生番茄发芽啦!
经过了6天的等待,今天打开了我的湿巾催芽盒子,发现矮生番茄的种子终于露白发芽啦。没想到土壤中播种了两次都没成功,用湿巾催芽到是成功发芽啦
[attach]70534[/attach]
虽然只是几颗种子发芽,但是我相信其它种子也很快就会发芽的。今天把发芽的种子埋在了土壤里,期待能够出苗。

作者: 广西财迷    时间: 2021-4-5 14:53
恭喜恭喜,湿巾催芽很成功!
作者: 农夫小子    时间: 2021-4-5 16:49
恭喜你湿巾催芽成功啦,湿巾催芽有啥注意事项吗?就是把种子铺在纸巾上,浇透水放在透明盒子里就不用管了吗?静等发芽?
作者: 紫色纱裙    时间: 2021-4-6 10:04
哇,看到种子露白了,这个催芽过程温度要一直保持在20多度左右吗?
作者: 光阴似箭    时间: 2021-4-6 10:25
学习经验了,原来种子可以先催芽然后种植呀,一直以为种到土壤中就等着发芽呢
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-7 11:23
光阴似箭 发表于 2021-4-6 10:25
学习经验了,原来种子可以先催芽然后种植呀,一直以为种到土壤中就等着发芽呢

我也是在菜友帮网站里面学的,然后自己实际操作了一下,发现还不错。比土壤里出苗要快些。我土壤里面撒的现在还没出苗。
作者: 光阴似箭    时间: 2021-4-8 08:17
航铁一客 发表于 2021-4-7 11:23
我也是在菜友帮网站里面学的,然后自己实际操作了一下,发现还不错。比土壤里出苗要快些。我土壤 ...

我也是来像大家取经的,以后多交流。
作者: 紫色纱裙    时间: 2021-4-8 14:35
种在土里的番茄正常出苗了吗?
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-9 15:28
紫色纱裙 发表于 2021-4-8 14:35
种在土里的番茄正常出苗了吗?

出苗了,一颗已露头,其它几颗也快出土了。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3