阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 今天采摘了第一顿樱桃萝卜,个子是小了点,味道很不错,附上酸甜樱桃胡萝卜的做法 [打印本页]

作者: 雪中白    时间: 2012-12-6 21:02
标题: 今天采摘了第一顿樱桃萝卜,个子是小了点,味道很不错,附上酸甜樱桃胡萝卜的做法
种了一个来月的樱桃萝卜终于端上菜桌了,第一次种樱桃萝卜,总感觉是不是采摘早了呢。但是人家告诉我是时候吃了,于是忐忑的拔了一部分吃吃看。
废话不多说先上图再解说,嘿嘿.....
[attach]6156[/attach]

[attach]6157[/attach]

[attach]6158[/attach]
我妈说的种的萝卜叶子比萝卜要大,我觉得还好吧
[attach]6159[/attach]
这个颜色看了真让人赏心悦目。
[attach]6160[/attach]
抓起来一把,像不像一束花。
[attach]6161[/attach]
酸甜樱桃萝卜做法:
材料: 樱桃小萝卜一把200克、白醋30ML、蜂蜜30ML、白砂糖5克、盐5克。
  做法: 1、樱桃小萝卜洗净,拔除茎、叶,可留少许根部,切成衰衣萝卜球(请忽略我拙劣的刀功)。
  2、切好的小萝卜用盐腌5、6分钟。
  3、将蜂蜜、白醋、白砂糖混合,调匀成糖醋蜜汁。
  4、腌好的小萝卜用清水冲洗,洗去盐份,控干水份,装盘。
  5、将糖醋蜜汁均匀地浇在小萝卜上,等其入味即可。
  6、放入冰箱冷藏后口感更好,酸甜爽脆可口。
  备注:1、萝卜不宜与人参同食。
  2、吃萝卜要错开食用水果的时间。
[attach]6162[/attach]
嘿嘿,第一次一家人吃的很欢,我也是第一次吃,口感不错很脆。菜市场买不到的菜菜哦.....
作者: 菜友帮    时间: 2012-12-6 22:09
哇!真的是和樱桃大小的萝卜?一口一个?
作者: 浪漫¥彬捷    时间: 2012-12-6 22:28
叶子也可以吃的,光吃萝卜太浪费了
作者: 天道酬勤    时间: 2012-12-6 22:33
可用海天的苹果醋代替白醋,味道更佳!
作者: 蜜糖    时间: 2012-12-6 22:40
看到就想吃
作者: 南宁心雨    时间: 2012-12-6 23:03
诱人
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-12-7 00:12
好漂亮的萝卜、。。。亲 包邮!~
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2012-12-7 05:19
种的真好!好看又好吃!
我们这儿的吃法:萝卜加樱一起洗净,蘸酱生食。
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2012-12-7 05:23
你是在那种的呢?花盆、泡沫箱、还是地里?
作者: 雪花的快乐    时间: 2012-12-7 08:22
哇赛!漂亮啊!
好可爱的小萝卜!
作者: Lyrical/hx    时间: 2012-12-7 09:31
哇?一个月就能吃?我的还没见型呢,还是条形,不长胖。
作者: 影子    时间: 2012-12-7 09:46
漂亮哦,长得挺快的。
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2012-12-7 09:52
好诱人的樱桃萝卜
作者: 淘生活    时间: 2012-12-7 10:05
好漂亮啊
作者: 蓝崎    时间: 2012-12-7 10:39
真的好看,赞一个
作者: 一一    时间: 2012-12-7 10:47
漂亮极了,不过萝卜缨可不能浪费啊,可好吃了,蘸酱吃行,用水煮一下吃也行
作者: 晶晶虫    时间: 2012-12-7 12:14
好可爱哦,我会舍不得吃的,还有,这个生吃吗?
作者: 菜友帮    时间: 2012-12-7 13:49
这个还真没吃过呀!
作者: 阳光紫玉    时间: 2012-12-7 15:28
好漂亮的萝卜
作者: 文月    时间: 2012-12-7 19:59

作者: Lyrical/hx    时间: 2012-12-8 09:32
Lyrical/hx 发表于 2012-12-7 09:31
哇?一个月就能吃?我的还没见型呢,还是条形,不长胖。

你是怎么种的呢?

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2012-12-8 12:52
大连-小鱼儿 发表于 2012-12-7 05:19
种的真好!好看又好吃!
我们这儿的吃法:萝卜加樱一起洗净,蘸酱生食。

是黄豆酱兑点鸡蛋、肉末、水,上锅拿油炒。可好吃了,这种酱拌面条也很好吃
作者: 收集阳光    时间: 2012-12-9 20:40
我也想吃嘛!
作者: 沉淀    时间: 2012-12-18 13:43
我中的没长萝卜呢
作者: 曉__芸    时间: 2012-12-19 21:40
好靓的樱桃小萝卜,不知道我们这能种不,一定要找到种子来种
作者: qiuye欣    时间: 2013-1-15 16:44
好漂亮的萝卜。
作者: liuyuen_1995    时间: 2013-3-14 07:33
这个很好吃,而且一点不浪费
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-14 15:55
现在还能种吗?
作者: 淘生活    时间: 2013-4-18 08:34
好漂亮的罗卜啊
作者: wh12030723    时间: 2013-5-27 15:52
哇,真的很想吃一口耶,我种的萝卜什么时候才能收获呀
作者: 新手一名    时间: 2013-5-27 20:47
好漂亮啊!!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-18 00:22
为能规范发帖标题使之统一,方便会员日后知道自己哪天种植了什么蔬菜,也方便搜索引擎的检索,让更多的菜友通过百度等搜索引擎找到你,我们希望大家都能按照以下标题格式进行书写:
标题格式:标题+会员名+日期
感谢你的配合!

作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-18 00:31

作者: 雪§雪    时间: 2016-2-21 19:38
太诱人口水啦。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3