阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我家的蒜苗+点点+2012.12.15 [打印本页]

作者: 点点    时间: 2012-12-15 21:44
标题: 我家的蒜苗+点点+2012.12.15
    前段时间受群里姐妹们的启发,我也种起了蒜苗,呵呵,原来蒜苗是最容易种的菜菜哦。我将家里存放的蒜头中找出两个长小小苗头的,放在小杯子中加了些水,刚没过根部少许(那些根是干的),过两天检查一下再加些水。哇,它们长得很快,三天就长出很长的根了。大家看图哈。
[attach]6727[/attach]
这是三天后的蒜头,根长了1厘米,原来没有根的哦。那苗苗长出三厘米左右。

[attach]6728[/attach]
有太阳的时候就让它晒晒,小容器移动超方便哦,嘻嘻,还可以当小盆景。

[attach]6729[/attach]
十天后的蒜苗

[attach]6730[/attach]
蒜苗的根长得老长啦。

[attach]6731[/attach]
高兴起来干脆再找出十个蒜头,再次种下。检阅来啦!!

[attach]6732[/attach]
都是找些准备出苗苗的,长得快。

[attach]6733[/attach]
第二天苗苗都出来了,好快哦

[attach]6734[/attach]
第三天,已经高出杯子啦,看来十多天后,就可以炒个蒜苗吃啦。

有点小小的心得呀:大家种的时候,那水不要太多,刚好浸住根部就可以了,不然蒜头会容易烂掉的哦。

作者: chinirose    时间: 2012-12-15 21:48
谢谢分享,顺便问下,你们那边温度是多少?蒜苗长得很快嘛!
作者: chinirose    时间: 2012-12-15 21:49
一整排的酸奶杯子,看起来很整齐,真棒
作者: 菜友帮    时间: 2012-12-15 22:06
真不错!后面的那些小盒子是什么呀?一个盒子一个蒜头的!
作者: 一一    时间: 2012-12-15 22:24
真不错啊,呵呵,真象在检阅
作者: 南宁心雨    时间: 2012-12-15 23:12
漂亮 长得真快呀
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-12-15 23:42
酸奶杯子培装蒜真壮观啊!~~
作者: 蜜糖    时间: 2012-12-16 00:08
真是很不错
作者: 淘生活    时间: 2012-12-16 09:19
酸奶杯种大蒜,这个招不错
作者: 丫丫    时间: 2012-12-16 10:12
长的很漂亮

作者: 倩影    时间: 2012-12-16 20:49
学习了,不吃蒜苗我也要用酸奶杯种几杯,为了好看
作者: 点点    时间: 2012-12-18 16:49
chinirose 发表于 2012-12-15 21:48
谢谢分享,顺便问下,你们那边温度是多少?蒜苗长得很快嘛!

我是广东的,这边很暖和哦,这段时间都是17-23度间,前两天更热啦,最高温度26度呢,就差找出短袖穿啦。不过,今天开始降温了,18度
作者: 点点    时间: 2012-12-18 16:52
嘻嘻,谢谢大家夸奖,一排的种着,的确很好看的啦
作者: chinirose    时间: 2012-12-18 20:26
点点 发表于 2012-12-18 16:49
我是广东的,这边很暖和哦,这段时间都是17-23度间,前两天更热啦,最高温度26度呢,就差找出短袖 ...

那温度还不错,我们这边室内才13度,呵呵~
作者: 沉淀    时间: 2013-1-5 10:01
始终以为得把算都剥成一瓣一瓣的,原来是这样呀
作者: 秀秀    时间: 2013-1-6 09:16
正好废物利用了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3