阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 凤尾菇菌包的种植方法 [打印本页]

作者: 开心每一天    时间: 2013-1-15 15:30
标题: 凤尾菇菌包的种植方法

菌包的管理:

菌包要放在半阴暗,潮湿,通风的地方,不要让阳光直射
到,保持周围环境的湿度,在菌丝没有长满以前(整个菌包全部变白了,就是  菌丝长满了)不要撕开封口的报纸,也不能弄坏包装的塑料袋,不要浇水。要等菌丝全部长满了,再把报纸撕开(不撕开报纸也可以,小菇蕾会戳开报纸长出来的),然后需要每天浇水,就出菇了。采完一次姑后,请向菌袋注入100~200ML的水分,然后又会第二次出菇,每次出完菇,都需要补充水分!

凤尾菇的采摘
      采收时,一手按着菌包,一手捏着菌柄扭转,这样可以不影响其他菌蕾的生长。采收结束后,需要把平菇的残片清理干净,有利于第2次出菇。出完菇的菌包也有用的,可以用来种花种菜,是很好的营养土。

作者: 南宁心雨    时间: 2013-1-15 16:03
有菇菇吃了
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-15 16:29
南宁心雨 发表于 2013-1-15 16:03
有菇菇吃了

呵呵,发得好快,明后天就可以吃了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-15 18:43
我还没种过
作者: 菜友帮    时间: 2013-1-15 20:04
终于看到种植方法了!希望对更多的新菜友有所帮助!
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-1-15 20:38
我也想去买了养一些 也不贵 !~
作者: 蜜糖    时间: 2013-1-15 23:24
菌包做肥料超级好用,去看我基本都用菌包做肥料!
作者: qiuye欣    时间: 2013-1-16 11:29
羡慕啊,不知道重庆现在的天气能种不。
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-16 15:16
qiuye欣 发表于 2013-1-16 11:29
羡慕啊,不知道重庆现在的天气能种不。

呵呵,超级好种,每天喷2次水就行,不用什么阳光的,护理得好,不到1星期就可以吃了
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-16 15:18
菜友帮 发表于 2013-1-15 20:04
终于看到种植方法了!希望对更多的新菜友有所帮助!

呵呵,我这有菌包,比网上的便宜哟
作者: qiuye欣    时间: 2013-1-16 15:48
菌包一般在哪里买呢,大概多少钱?
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-17 12:18
qiuye欣 发表于 2013-1-16 15:48
菌包一般在哪里买呢,大概多少钱?

网上有卖,15块不包邮
作者: qiuye欣    时间: 2013-1-17 12:51
开心每一天 发表于 2013-1-17 12:18
网上有卖,15块不包邮

谢谢,昨天已经买了,有15元包邮和15.99元包邮两种,15.99元买的人多些,参考评价选了这个,还是挺划算的,希望可以种出来。
作者: 开心每一天    时间: 2013-1-17 18:07
qiuye欣 发表于 2013-1-17 12:51
谢谢,昨天已经买了,有15元包邮和15.99元包邮两种,15.99元买的人多些,参考评价选了这个,还是挺划算的 ...

呵呵,发个链接过来呀,包邮的

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3