阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 移植的菜菜和其他菜菜近况+南心雨2012.9.13 [打印本页]

作者: 南宁心雨    时间: 2012-9-13 15:18
标题: 移植的菜菜和其他菜菜近况+南心雨2012.9.13

相片是昨天拍的。上周五下午进行的移植第五天的相片,成活率还是蛮高的 。就是变化不是很大,土壤不够肥是一个原因。明天打算施薄肥改善一下。黄瓜苗最近也长大了不少 ,特别是水培后栽植土里的那颗现在开始爬护栏了。黄瓜花每天都有开但是都是雄花,雌花暂时没发现期待着........................
[attach]1037[/attach]
作者: 菜友帮    时间: 2012-9-13 15:26
很好,很强大,真的要给开心指点一下,她移栽就不知道为什么不成功!
作者: 南宁心雨    时间: 2012-9-13 15:28
菜友帮 发表于 2012-9-13 15:26
很好,很强大,真的要给开心指点一下,她移栽就不知道为什么不成功!

是不是没遮阳呀 我这个遮阳了3天

作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-9-13 15:39
怎么知道花是雄花和雌花?
作者: 雪花的快乐    时间: 2012-9-13 15:45

作者: ℡◆灰灰︵㎜    时间: 2012-9-13 22:47
生长不错啊,    我也不知道什么是雄花和雌花,怎么辨认呢?
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-9-14 08:33
℡◆灰灰︵㎜ 发表于 2012-9-13 22:47
生长不错啊,    我也不知道什么是雄花和雌花,怎么辨认呢?

我现在知道了[attach]1060[/attach]这个是雌花,后面有小瓜 就是帮主说的屁股

作者: 开心每一天    时间: 2012-9-14 10:45
羡慕中呀
我的怎么都没活过来呢
作者: dingding414    时间: 2012-9-14 11:07
太强了,黄瓜长势很好!我发现你家护栏没有玻璃,怪不得长得这么好!!!我家的有玻璃不通风有阳光不好!!
作者: 南宁心雨    时间: 2012-9-14 12:48
dingding414 发表于 2012-9-14 11:07
太强了,黄瓜长势很好!我发现你家护栏没有玻璃,怪不得长得这么好!!!我家的有玻璃不通风有阳光不好!! ...

为了种那点破菜我把推拉门的玻璃移开了,我老公说我种菜种疯了
作者: taozhiyaoyao    时间: 2012-9-16 14:32
看着你的菜菜哪个都好啊!同菜不同命
作者: 南宁心雨    时间: 2012-9-16 17:42
见笑了 我的菜长得不好土壤不肥最近正在改造一下土壤
作者: _____Just    时间: 2012-10-17 16:05
我最怕的就是移植

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://www.caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3